Найти в Дзене
Александр Белькович

ЛЕНИВАЯ ПАХЛАВА

Оглавление
Орехи грецкие 200г
Слоёное бездрожжевое тесто 250г
Мёд густой 60г
Мука

Приготовление:

  • Посыпать стол небольшим количеством муки и положить на него заранее размороженное тесто.
  • С помощью скалки раскатать тесто до тонкого пласта.
  • Противень выстелить пергаментной бумагой и переложить на него пласт из теста.
-2
  • Разломать руками грецкие орехи и отправить на сковороду.
  • К орехам добавить 2 столовые ложки мёда и обжаривать около 10 минут до карамелизации и густоты, постоянно помешивая.
  • Визуально поделить пласт пополам, выложить на одну половину орешки, равномерно распределив по поверхности.
  • Второй половиной пласта накрыть орешки, скрепить края, придавить руками тесто и сделать дырочки вилкой.
-3
  • Отправить противень в разогретую до 180 градусов духовку на 20 минут.
  • На сковороду положить столовую ложку мёда и слегка растопить на медленном огне.
  • Мелко нарубить орехи. 

Сервировка:

  • С помощью кисти смазать пахлаву подогретым мёдом и посыпать орешками.
  • Дать пахлаве постоять 10 минут, а затем разрезать её на порционные кусочки.
-4
Еда
6,93 млн интересуются