Орехи грецкие 200г
Слоёное бездрожжевое тесто 250г
Мёд густой 60г
Мука
Приготовление:
- Посыпать стол небольшим количеством муки и положить на него заранее размороженное тесто.
- С помощью скалки раскатать тесто до тонкого пласта.
- Противень выстелить пергаментной бумагой и переложить на него пласт из теста.
- Разломать руками грецкие орехи и отправить на сковороду.
- К орехам добавить 2 столовые ложки мёда и обжаривать около 10 минут до карамелизации и густоты, постоянно помешивая.
- Визуально поделить пласт пополам, выложить на одну половину орешки, равномерно распределив по поверхности.
- Второй половиной пласта накрыть орешки, скрепить края, придавить руками тесто и сделать дырочки вилкой.
- Отправить противень в разогретую до 180 градусов духовку на 20 минут.
- На сковороду положить столовую ложку мёда и слегка растопить на медленном огне.
- Мелко нарубить орехи.
Сервировка:
- С помощью кисти смазать пахлаву подогретым мёдом и посыпать орешками.
- Дать пахлаве постоять 10 минут, а затем разрезать её на порционные кусочки.