Родилась я в маленьком городе в Ростовской области с населением примерно 170 тыс человек. Город у нас хороший, но тупиковый. Из сообщения с внешним миром осталась только автодорога, хотя раньше и поезда ходили и в соседнем городе-спутнике был даже маленький аэропорт.
Но без транспортной доступности город не развивается, никто не хочет создавать там никакие инвестиционные проекты. Одна из основных отраслей промышленности была деревообработка и мебельное производство. Но эти отрасли сейчас в кризисе.
Поэтому работу найти очень и очень сложно. Зарплата минимальная. Образование высшее тоже получить можно было в каком-нибудь филиале регионального или столичного ВУЗа, но качество образования оставляло желать лучшего. Но главное, когда ты получишь свое образование, делать тебе с ним нечего. ты не можешь никуда устроиться по специальности. Это вообще проблема у нас по всей России.
Вся работа в Москве, ну еще немножко в Питере. И еще совсем чуть-чуть в других крупных городах миллионниках. И все.
Поэтому я поступила в ГУУ в Москве, а потом осталась здесь работать. Жила я в квартире у тети, но одна. тетя просто разрешила мне в ней пожить. И этим летом будет уже 15 лет, как я уехала из дома.
Сейчас живу в Подмосковье, работаю в Москве, трачу на дорогу по два часа в одну сторону. Если бы в моем родном городе была бы работа, которая была бы мне интересна и приносила доход, то я бы вернулась.
Там тепло, город небольшой, расстояния маленькие, на выходных сел в машину и через 20 минут ты на речке или на даче. Родители рядом, свободного времени много. Красота.
Мечтаю начать вместе с мужем или работать удаленно или открыть свое дело и уехать из Москвы. В нормальную жизнь.