Прогресс никогда не стоит на месте, и в наше время мы можем наглядно увидеть это на примере развития индустрии смартфонов. Сейчас для нас стало привычным, что устройство за 200$ имеет экран 6", батарею на 4000мАч, реально крутую камеру, тянущий почти все игры процессор и корпус из стекла и металла. Но раньше даже половины всего этого не мог себе позволить казалось бы топовый флагман.
Давайте вернемся на 10 лет назад, в 2010 год и сравним 3 смартфона, которые тогда были актуальны. В то время не было никаких Xiaomi, OnePlus, Honor. И для сравнения возьмём аппараты от компаний, которые всё ещё живы: Samsung и Google. Да, тогда не было линейки Pixel, но смартфоны Nexus были по сути детищем Гугл в то далёкое время. Приступим же наконец и немного поснастальгируем
Samsung Galaxy S
Да, да, 2010 год стал началом для всё еще актуальной линейки Galaxy S. Уже тогда смартфон имел SuperAmoled матрицу. Также модель могла похвастаться тонким корпусом, и всё это сделало смартфон самым желанным гаджетом тех лет, хотя стоимость была реально высокой.
Galaxy S имел аккумулятор всего лишь на 1500 мАч, диагональ экрана 4" и камеру на 5Мп. Любой Redmi за 8тыс. рублей выглядит настоящим флагманом на его фоне.
Характеристики актуального флагмана Samsung знают наверняка все, поэтому под конец давайте просто сравним внешний вид флгаманов Galaxy S 2010 и 2020 года:
Google Nexus One
В начале 2010 года Google используя мощности HTC анонсировала первый аппарат линейки Nexus. Экран у него был меньше, чем у того же Galaxy S - всего 3,7". Но зато в этом малыше был установлен AMOLED экран.
Аккумулятор был ёмкостью 1400 мАч, и сейчас страшно произносить такие цифры. Камера была обычная, всего 5Мп, Google в то время не были на высоте по фото-возможностям, как в наши дни.
Интересно, что в том же году вышел второй Nexus, с приставкой S. Да, все потому что за производство взялась, компания Samsung, которая и настояла на таком названии
Ну и так же сравним внешний вид актуального флагман компании, и его прапрапра...деда:
Samsung Galaxy A
И снова гаджет компании Samsung, на этот раз представитель более бюджетной линейки, которая активно развивается и в наши дни. Удивительно, но тогда даже нефлагманская модель имела SuperAMOLED матрицу, хоть и диагональю всего 3,7".
Батарея всё те же жалкие 1500 мАч, и камера на 5Мп. Если честно, непонятно, как мы тогда выбирали себе смартфон, они настолько похожи, жуть.
И теперь современный Galaxy A71, рядом с не особо современным Galaxy A:
Если вы дочитали, почему бы вам не подписаться и не поставить лайк) А также оставляйте свое мнение в комментариях!