Найти в Дзене
Готовим с Калниной Натальей

Курица в картофельной соломке

Потрясающе Сочное Минутное мясо! Еще вкуснее обычных отбивных. Отличный ужин или обед, готовится сразу с гарниром, останется дополнить только свежими овощами или соленьями. Грудка получается сочной и вкусной.

Рецепт:

  • Куриная грудка -500гр.
  • Картофель -600гр.
  • Соль -1/2ч.л.
  • Черный перец – по вкусу
  • Яйцо -2шт.
  • Мука – для панировки

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Куриную грудку разрежем на порционные кусочки, у меня вес куриной грудки 500 грамм. Куриную грудку отбиваем.

-2

Солим с двух сторон, примерно половина ч. л., и добавляем специи, я добавляю черный перец. Равномерно распределяем специи и отставляем в сторонку. Картофель очистим и натрем на крупной терке, примерно 600гр.

-3

Чтобы картофель не потемнел, натрем на терке небольшую луковицу, добавим немного соли и перемешаем. Два яйца разбиваем в миску, добавляем немного соли и взбиваем вилкой.
Берем кусочек мяса обваливаем в муке, затем в яйце, затем обваливаем в картофеле.

-4

Берем сковороду, наливаем растительное масло и разогреваем.

-5

Кладем куриные отбивные в картофеле и обжариваем до золотистого цвета на большом огне. Все то же самое проделываем с остальными отбивными. Теперь отбивные кладем на противень и доводим в духовке до готовности 10-15 минут при 200 градусах.

Буду рада, если Вам пригодится этот рецепт.

Поддержите пожалуйста Мой канал, если не трудно поставьте класс👍или оставьте смайлик в комментарии 💬 Спасибо огромное за поддержку, Вы у меня самые лучшие ❤️

Подробности и детали приготовления Вы можете посмотреть в моем коротеньком видео ниже ▼

Рекомендую посмотреть ▼

Праздничное горячее "Удиви родных" приведет гостей в восторг

Курица "ОБАЛДЕННАЯ" название говорит само за себя

Мой "фирменный" рецепт рёбрышек на сковороде: кто пробовал так готовить, это подтверждают, и не поверите, без рецепта не уходят..

Беспроигрышный вариант вкуснейшего мяса к праздничному столу. Отбивные с сыром и ананасами.

► Праздничное горячее : Мясо в шикарной Шубке