В последнее десятилетие многие люди стали более пристально следить за своим здоровьем и вести здоровый образ жизни.
Появилось много специалистов в области питания, которые разделили продукты на "вредные" и "полезные". Но что удивительно, у разных специалистов один и тот же продукт может относиться к разной категории.
Относя продукты к категории вредных, многие опираются лишь на какое-то одно его свойство, не учитывая другие. Во многих таких продуктах содержаться полезные элементы, которые приносят пользу организму. Главное - умеренно их употреблять.
Польза сливочного масла заключается в наличии жирорастворимых витаминов и кислот. Оно способно улучшать качество крови, стабилизируя уровень хорошего холестерина.
Взрослому человеку рекомендуется употреблять в день около 20 г.
Не стоит путать сливочное масло и маргарин, между ними мало общего. К тому маргарин не несет никакой пользы для здоровья.
Отнесен к категории вредных продуктов, поскольку содержит большое число углеводов и глютен. Но не стоит забывать, что углеводы - это источник энергии. А глютен вреден лишь тем, у кого на него аллергия.
Несколько кусочков хлеба с утра не повредят. К тому же, если он бездрожжевой и цельнозерновой.
Полезность картофеля определяется в зависимости от способа его приготовления. Поскольку большая часть витаминов содержится в кожуре, то лучше готовить его вместе с ней - запеченным или в мундире.
Помимо крахмала и углеводов, картофель содержит витамины С и В6.
Употребление кофе с утра, позволяет снизить риск возникновения диабета и сердечного приступа.
Кофе лучше пить до обеда, но если хотите быть бодрым во втором половине дня, то обед - самое лучшее время для этого.
Не забывайте про умеренность в приеме пищи!
И следите за здоровьем!