Найти тему
Вадим Корнеев

Полезная еда, которую многие люди избегают и зря считают вредной

В последнее десятилетие многие люди стали более пристально следить за своим здоровьем и вести здоровый образ жизни.

Появилось много специалистов в области питания, которые разделили продукты на "вредные" и "полезные". Но что удивительно, у разных специалистов один и тот же продукт может относиться к разной категории.

Изображение с сайта https://wallbox.ru/
Изображение с сайта https://wallbox.ru/

Относя продукты к категории вредных, многие опираются лишь на какое-то одно его свойство, не учитывая другие. Во многих таких продуктах содержаться полезные элементы, которые приносят пользу организму. Главное - умеренно их употреблять.

-2

Польза сливочного масла заключается в наличии жирорастворимых витаминов и кислот. Оно способно улучшать качество крови, стабилизируя уровень хорошего холестерина.

Взрослому человеку рекомендуется употреблять в день около 20 г.

Не стоит путать сливочное масло и маргарин, между ними мало общего. К тому маргарин не несет никакой пользы для здоровья.

-3

Отнесен к категории вредных продуктов, поскольку содержит большое число углеводов и глютен. Но не стоит забывать, что углеводы - это источник энергии. А глютен вреден лишь тем, у кого на него аллергия.

Несколько кусочков хлеба с утра не повредят. К тому же, если он бездрожжевой и цельнозерновой.

-4

Полезность картофеля определяется в зависимости от способа его приготовления. Поскольку большая часть витаминов содержится в кожуре, то лучше готовить его вместе с ней - запеченным или в мундире.

Помимо крахмала и углеводов, картофель содержит витамины С и В6.

-5

Употребление кофе с утра, позволяет снизить риск возникновения диабета и сердечного приступа.

Кофе лучше пить до обеда, но если хотите быть бодрым во втором половине дня, то обед - самое лучшее время для этого.

Не забывайте про умеренность в приеме пищи!

И следите за здоровьем!