Все этапы приготовления вы можете посмотреть на моем видео.
Ингредиенты:
Мука – 550 гр.
Вода – 370 гр.
Соль – 10 гр.
Дрожжи – 6 гр.
Растительное масло – 1 ч.л.
Пошаговый рецепт приготовления:
В емкость с просеянной мукой добавляем соль,
дрожжи и перемешиваем.
Добавляем теплую воду
и замешиваем тесто.
Тесто накрываем полотенцем и убираем в теплое место на 1 час.
Рабочую поверхность стола смазываем растительным маслом, выкладываем тесто, делим его на 3 части.
Каждую часть теста разминаем пальцами придавая ему форму прямоугольника.
Сворачиваем тесто в рулет
и раскатывая придаем ему необходимую длину.
Выкладываем на противень, застеленный пергаментом.
Накрываем полотенцем и даем постоять 20 минут.
В емкость для выпекания или термопосуду, наливаем горячую воду и убираем в разогретую до 180С духовку в самый низ.
Подошедшее тесто слегка присыпаем мукой
и делаем диагональные надрезы. Убираем в духовку на 35 минут.
Готовые багеты остужаем на сетке накрыв полотенцем.
Приятного аппетита!
Еще больше различных рецептов вы можете посмотреть на моем YouTube канале "Тесто".
Если Вам понравился рецепт - поставьте «класс», поделитесь им в соцсетях со своими друзьями или напишите комментарий.
Ваша подписка на мой Яндекс.Дзен канал – это самая большая поддержка для меня и моего канала.