Найти тему
Кулинарный канал ТЕСТО

Французский Багет. Очень вкусный и простой домашний рецепт.

Французский багет
Французский багет

Все этапы приготовления вы можете посмотреть на моем видео.

Ингредиенты:

Мука – 550 гр.

Вода – 370 гр.

Соль – 10 гр.

Дрожжи – 6 гр.

Растительное масло – 1 ч.л.

Пошаговый рецепт приготовления:

В емкость с просеянной мукой добавляем соль,

-2

дрожжи и перемешиваем.

-3

Добавляем теплую воду

-4

и замешиваем тесто.

-5

Тесто накрываем полотенцем и убираем в теплое место на 1 час.

Рабочую поверхность стола смазываем растительным маслом, выкладываем тесто, делим его на 3 части.

-6

Каждую часть теста разминаем пальцами придавая ему форму прямоугольника.

-7

Сворачиваем тесто в рулет

-8

и раскатывая придаем ему необходимую длину.

-9

Выкладываем на противень, застеленный пергаментом.

-10

Накрываем полотенцем и даем постоять 20 минут.

-11

В емкость для выпекания или термопосуду, наливаем горячую воду и убираем в разогретую до 180С духовку в самый низ.

-12

Подошедшее тесто слегка присыпаем мукой

-13

и делаем диагональные надрезы. Убираем в духовку на 35 минут.

-14

Готовые багеты остужаем на сетке накрыв полотенцем.

-15
-16

Приятного аппетита!

Еще больше различных рецептов вы можете посмотреть на моем YouTube канале "Тесто".

-17

Если Вам понравился рецепт - поставьте «класс», поделитесь им в соцсетях со своими друзьями или напишите комментарий.

Ваша подписка на мой Яндекс.Дзен канал – это самая большая поддержка для меня и моего канала.