Найти тему

Рецепт сладкого пирога к чаю. Всего из 4 ингредиентов

Оглавление

Приветствую вас на своем канале, дорогие читатели)

Пасха закончилась, куличи съедены, а желтки не использованы.

Как часто у вас остаются желтки при готовке блюд? Что вы с ними делаете, выбрасываете или отправляете в готовку?

Первый раз столкнулась с тем, что остались желтки и так как я не привыкла выбрасывать пищу, покопалась в интернете и нашла довольно-таки простой рецепт и легкий в приготовлении.

Делюсь с вами, а с вас палец вверх)

Нам понадобится:

  • Желтки - 4 шт.
  • Сахар - 80 гр.
  • Растительное масло - 60 гр.
  • Мука - 300 гр. (сколько возьмет, зависит от производителя, качества муки)

Способ приготовления:

  • В желтки добавляем сахар и хорошо перемешиваем.
  • Вливаем масло и опять перемешиваем.
  • Добавляем муку и перемешиваем до однородной массы.
  • Ставим тесто отдохнуть на 30 минут.
  • По истечение, тридцати минут раскатываем тесто тонким слоем.
  • Форму смазываем маслом. Тесто перекладываем в форму и сверху смазываем вареньем или другой любой начинкой.
  • После, в разогретую духовку до 180 градусов убираем пирог на 10-15 минут.

Пирог готов. Приятного аппетита)

-2
-3

Еда
6,93 млн интересуются