Приветствую вас на своем канале, дорогие читатели)
Пасха закончилась, куличи съедены, а желтки не использованы.
Как часто у вас остаются желтки при готовке блюд? Что вы с ними делаете, выбрасываете или отправляете в готовку?
Первый раз столкнулась с тем, что остались желтки и так как я не привыкла выбрасывать пищу, покопалась в интернете и нашла довольно-таки простой рецепт и легкий в приготовлении.
Делюсь с вами, а с вас палец вверх)
Нам понадобится:
- Желтки - 4 шт.
- Сахар - 80 гр.
- Растительное масло - 60 гр.
- Мука - 300 гр. (сколько возьмет, зависит от производителя, качества муки)
Способ приготовления:
- В желтки добавляем сахар и хорошо перемешиваем.
- Вливаем масло и опять перемешиваем.
- Добавляем муку и перемешиваем до однородной массы.
- Ставим тесто отдохнуть на 30 минут.
- По истечение, тридцати минут раскатываем тесто тонким слоем.
- Форму смазываем маслом. Тесто перекладываем в форму и сверху смазываем вареньем или другой любой начинкой.
- После, в разогретую духовку до 180 градусов убираем пирог на 10-15 минут.
Пирог готов. Приятного аппетита)