Найти тему
Ёшка

Воздушные булочки в сметанной заливке

Очень вкусная выпечка!
Очень вкусная выпечка!

А вот и ещё один рецепт пышной выпечки. Такие булочки съедаются мгновенно, ваша духовка даже остыть не успеет! 

 ⚫Ингредиенты:

⚪Для теста:

✅Мука - 450 г

✅Молоко - 120 мл

✅Масло сливочное - 110 г

✅Сахар - 60 г

✅Дрожжи сухие - 10 г

✅Яйца - 3 шт

✅Соль - щепотка

✅Ванилин - щепотка (по желанию) 

⚪Для начинки:

✅Масло сливочное - 20 г

✅Сахар - 50 г

⚪Для заливки:

✅Сметана - 150 г

✅Сахар - 50 г

⚫Приготовление:

📌Яйца (без одного желтка, оставим его для смазывания) смешать с сахаром, солью, ванилином. 

📌Влить тёплое молоко и растопленное масло. 

📌Добавить сухие дрожжи и просеять 400 г муки. Тщательно вымешать ложкой. Тесто получится липким.

📌Накрыть миску пищевой плёнкой и отправить в тёплое место на 1-1.5 часа. Я обычно разогреваю духовку до 50°,выключаю, оставив только свет, открываю её, немного проветриваю и туда помещают тесто. Так оно подходит за 40-60 минут. 

📌На стол просеять оставшуюся муку, выложить тесто, разминать его около 5 минут, чтобы тесто забрало всю муку. 

Готовое тесто
Готовое тесто

📌Сразу можно раскатать пласт толщиной около 7-8 мм, смазать растопленным маслом, посыпать сахаром. Скрутить рулет. 

Рулет делим на 8 частей
Рулет делим на 8 частей

📌Рулет разрезать на 8 частей, булочки выложить в форму (у меня 26 см), накрыть полотенцем, оставить на 30-40 минут для расстойки. 

📌Подошедшие булочки смазать желтком и отправить в духовку (180°) на 30 минут. 

📌Тем временем делаем заливку: сметану смешиваем с сахаром, оставляем, чтобы сахар растворился. 

📌Готовые булочки вынимаем из духовки, духовку выключаем, смазываем в форме булочки сметаной и снова отправляем в духовку (выключенную) на 10-15 минут. 

 Дайте булочками немного остыть.
Дайте булочками немного остыть.

Домочадцев на чай можно не звать - сами на запах прибегут!

Приятного чаепития и вкусных булочек вам! 

Еда
6,23 млн интересуются