Найти в Дзене
Консервы

Сварила Ермолинские манты. А вышли, как говорят читатели, хинкали. Показываю, сколько в них начинки и каков состав

Оглавление

В моих морозилках всегда много полуфабрикатов – и покупных, и домашних. Природной склонности к готовке у меня нет, гурманских запросов – тоже. Проще быстро приготовить что-то заготовленное впрок, чем тратить пару часов на стояние у плиты.

Я постоянно в поиске новых вкусных и натуральных продуктов, с приготовлением которых минимум мороки. Регулярно читаю ваши комментарии – спасибо за них! Уже много вкусняшек по вашим советам подобрала, включая хорошие консервы.

Манты «с говядиной» из Ермолино - обзор, отзыв, фото автора
Манты «с говядиной» из Ермолино - обзор, отзыв, фото автора

Под статьями о ермолинских блинах и хинкали мне сразу несколько читателей посоветовали попробовать их манты. Купила, сварила, попробовала и хочу поделиться впечатлениями.

Манты «с говядиной» из Ермолино

Стоят не дешево, 215 рублей за килограмм. 10 штучек вышло на 554 грамма и 119 рублей. По 12 рублей за штуку.

На странице мантов на официальном сайте, как всегда, перечень ингредиентов отсутствует. Только надпись с лишним предлогом:

А в нашей оригинальной рецептуре в фарш из отборной говядины и лука.

Реальный состав я посмотрела в Уголке потребителя до покупки, и он мне понравился.

Редкий случай, когда в составе нет лишней химии
Редкий случай, когда в составе нет лишней химии

И тесто, и начинка совершенно натуральные, никаких лишних ингредиентов нет. Даже глутамата натрия не положили, хотя он в Ермолино был почти во всех попробованных мною полуфабрикатах.

На категорию в данном случае можно не смотреть. Для любой пельменной продукции В – это хорошо, а не плохо, ведь это значит, что в составе 40-60% мясной мякоти (тесто тоже учитывается).

Почти на всех замороженных мантах есть небольшие дефекты – трещинки по нижней части. Вес одной штучки – от 52 до 56 граммов.

-3

Готовила по инструкции

Продавщица предупреждала, что делать манты лучше на пару, но я пошла по пути наименьшего сопротивления и варила их, как указано в инструкции, только соли меньше положила.

После 25 минут кипения манты напитались водой и стали тяжелее:

Не такие красивые как у них на сайте, но раз не лопнули при варке - уже хорошо
Не такие красивые как у них на сайте, но раз не лопнули при варке - уже хорошо

Я думала, воды наберется больше, но трещинки склеились при варке, запечатав бульон внутри.

Раскрыла вилкой, нашла совершенно круглый шарик начинки с редкими вкраплениями перчика:

Весит начинка 21 грамм, почти ровно треть от общего веса мантов в готовом виде.

Много, но вкусно ли?
Много, но вкусно ли?

Попробовала, и… полное разочарование

Тесто при максимальном рекомендованном времени варки местами не проварилось. Начинка совершенно резиновая. Жуешь – и непонятно, а мясо ли это? На мой вкус, еще и переперчено.

Несмотря на всю свою лояльность к полуфабрикатам пельменного типа, я с трудом осилила две штуки.

Вердикт

Вот и состав неплохой, и начинки в процентном соотношении много… Но второй раз покупать не хочется. Как-то не увязывается в моей голове ермолинский продукт с тем, что я до сих пор считала мантами.

Оценка – 2 балла. Один балл снизила за трещины на сыром тесте, а два – чисто субъективно. Потому что не вкусно.

-7

P.S. Товарищи читатели, честное слово, на фото манты «с говядиной», а не хинкали! У меня чек есть :) А в статье выше ссылка на ермолинский сайт - мои выглядят пострашнее, но форма сомнений не вызывает, это манты у них такие.

Благодарю Вас за лайки! Делитесь обзором с друзьями, подписывайтесь на мой канал.