Найти тему
Вишневое утро

Печенье с характером )

Это рецепт я нашла у Джейми Оливера. Характер этого печенья состоит в том, что основными ингредиентами является ржаной хлеб и темный шоколад. Если вы любите ржаной хлеб, то эти печеньки вам понравятся. Ржаной хлеб лучше брать хороший и вкусный, как и шоколад. Сомневаюсь что из простого дарницкого получится сильно хорошо.

Так же большой плюс печенья - нам понадобиться всего 2 емкости для его приготовления.

В нашем городе продаются ржаные краюшки, их я и использовала.

Рецепт:

  • 100 грамм ржаного хлеба (я брала 65 грамм высушенного и 35 грамм воды, т.к. дома из ржаного хлеба был только такой)
  • 100 грамм темного шоколада
  • 2 яйца
  • 100 грамм сливочного масла (лучше не больше 50 грамм, для меня получилось слишком жирно)
  • 50 грамм сахара
  • щепотка соли, усиливает вкус темного шоколада

В чашу для комбайна я поместила 65 грамм сухариков из ржаного хлеба и 35 грамм воды, т.к. у меня не было свежего ржаного хлеба. Перемолола.

-2

100 грамм шоколада растопила несколько раз по 15 секунд в микроволновке, каждый раз перемешивая

-3

Когда шоколад начал плавится, добавила сливочное масло и еще пару раз на 15 секунд отправляла в микроволновку

-4

Добавила яйца, в рецепте два - у меня три. Объясню - в рецептах когда пишут яйца, подразумевается что вес яйца будет 50-60 грамм. У меня были маленькие, т.к. нужны были белые, а они были только маленького размера. Вес двух был 90 грамм, я решила добавить одно перепелиное, они тоже у меня есть ) Вес в итоге получился 105 грамм.

-5

Взбиваем недолго блендером

-6

Добавляем шоколад с маслом, взбиваем. Т.к. консистенция получилась более жидкая чем необходимо я добавила столовую ложку без горки пшеничной муки. Масса должна держать форму, но не быть сухой:

-7

Перекладываю в кондитерский мешок, можно и просто выложить ложкой, но т.к. у меня есть мешок, воспользуюсь им, это своего рода медитация )

-8

-9

Лопатка в действии

-10
-11

Макушки сглаживаю ложкой

Несколько штук я присолила немного сверху

-13

Отправляем в разогретую духовку 200°C на 10 минут.

Здесь видно что тесто надо было делать менее жидким (не добавлять перепелиное яйцо, или добавить еще столовую ложку без горки муки). Но если перестараться то печенье будет более сухое. У меня получилось как и задумывалось - снаружи хрустящее и мягкое внутри. Да, и растояние между печеньем надо делать больше ))

-14
-15
-16

Съели быстро ) по вкусу похоже на брауни с ржаным хлебом ))

Буду ли делать еще? Несомненно! Только тесто буду делать немного гуще, и сливочного масла буду брать 50 грамм.

Подписывайтесь )