Зачем ходить вокруг горячей каши. Это лучшая зеркальная камера на четверть миллиона. По крайней мере, с точки зрения качества изображения. Fullframe 42 Mpx без фильтра нижних частот и с технологией BSI, а теперь и возможности сдвига пикселей - это не просто общие черты. Sony также улучшила многие вещи вокруг; быстрая фокусировка и съемка, сенсорный экран, двойной слот для карт памяти, джойстик, емкость аккумулятора ... у этого устройства есть амбиции залить еще полнокадровую зеркальную фотокамеру более высокого класса. Но не стоит разочаровывать - у всего есть свои плюсы и минусы, и мы рассмотрим их в обзоре.
Серия Sony «R» - это камера высокого разрешения.
Первое упомянутое устройство также будет самым большим конкурентом (Canon - поколение старше, что заметно по цене и производительности).
Но благодаря быстрой фокусировке и восприятию, компактным размерам и водо- и пыленепроницаемости, это не просто устройство «только для студии». Как и Nikon D850 (в котором мы находим очень похожий датчик от Sony), это универсальная камера, которая может работать со всеми распространенными жанрами.
ВАЖНЫЕ ОСОБЕННОСТИ:
- Разрешение 42 МП
- 7952 × 5304 px без фильтра нижних частот означает изображения, похожие на бритву (с правильной линзой)
- Датчик BSI Технология BSI означает более эффективное использование поверхности чипа фотодиодами для уменьшения шума
- Встроенная
- Sony 5- Axis Stabilization использует комбинацию стабилизированного чипа со стабилизированными линзами, взяв лучшее из обеих альтернатив, с эффективностью до 5,5 EV
- Сдвиг пикселей для более высокого разрешения
- Sony решила добавить режим мультиэкспозиции со сдвигом пикселей для склеивания изображений с более высокой резкостью в соответствии с конкурентной моделью ; к сожалению, конкуренция может быть лучше, но усилия приветствуются!
- Улучшенная автофокусировка и более быстрая непрерывная съемка
- Система фокусировки все та же, что и у A7RII (425 точек PDAF + CDAF), но получила новые алгоритмы; Скорость съемки до 10 кадров в секунду (8 кадров в секунду с непрерывным просмотром в реальном времени)
- Двойной слот для карт
- памяти 2 слота для карт памяти необходимы для профессиональной камеры. A7R III имеет 2 × SDXC, из которых 1 × UHS-II .
- AF джойстик
- N ejpraktičtější способ выбора точки автофокусировки в видоискателе - привыкают к нему в кратчайшие сроки
- Видоискатель с 3,69 миллиона точек
- Внимание, не мегапиксели! Однако разрешение 1280 × 960 px дает очень четкое изображение.
- 4K видео с přesamplované 5K
- острых деталей, «Супер 35» угол выстрела в ; возможность полного выреза FF, но без повторной выборки.
- Плоские профили
- S-Log2 и 3, возможность использовать режимы HLG также для фотографий
- Герметизация от воды и пыли
- Не всегда приятно, и мы хотим постоянно фотографировать. По крайней мере, с A7R III
- Большая емкость аккумулятора. До 650 снимков (CIPA) с новой батареей NP-FZ100 (как в A9)
- Сенсорный экран
- Выберите точку автофокусировки или увеличьте масштаб, коснувшись; невозможно просмотреть меню
Ну, не так сразу....
A7R MARK III НА ПРАКТИКЕ
Серый - это вся теория, а зеленый жизни - золотое дерево. Но жизнь с A7R действительно золотая, или устройство идеально подходит только на бумаге?
Я постараюсь ответить на это так же честно, как и владелец А7 первого поколения, который прошел все последующие версии.
Когда появился A7, он был революционным, но нетронутым. У меня относительно двойственное отношение к моей «седьмой». Я считаю концепцию полнокадрового беззеркалки гениальной, но первая попытка Sony показалась мне так, будто они выпустили прототип среди людей.
Второе поколение значительно улучшилось. Но некоторые непонятные ошибки остались с точки зрения управления, структуры меню, времени работы от батареи, некоторых недостающих функций и т. Д. По сравнению с поколениями зеркальных фотокамер Canon, Nikon и Pentax, но также и с Pentax, это часто были образовательные ошибки.
Теперь у нас третье поколение . И я обнаружил, что когда я пользуюсь камерой, я на самом деле ничего не пропускаю, и ничто не делает меня таким большим.
Давайте рассмотрим это по порядку.
Устройство относительно компактно , как маленькая зеркальная камера APS-C. Это идеальные размеры для повседневного ношения. Сцепление достаточно, даже если оно не со звездой. Есть возможность вертикального захвата. Недостатком является необходимость снять крышку батарейного отсека для захвата и извлечь аккумулятор. В захвате есть место для двоих. Если бы это можно было решить, не вынимая батарею из корпуса, теоретически их могло бы быть три…
Камера находится на его относительно фиксированных размеров: 657 г . Я намеренно избегал слова «тяжелый», потому что он не тяжелый. Но он может чувствовать себя твердым. Очевидно, что в маленьком теле много всего.
Конструкция образцовая . Гораздо лучше, чем первое поколение. Но это было с версии Mark II.
Мне нравится наличие как быстрого USB-C, так и классического Micro USB 2.0. Пользователь, выбирай.
В контроле , однако, улучшена версия III значительно. В джойстике (восьмипозиционном) давно отсутствует «очевидная» в этом классе функция. Sony наконец поняла это правильно. Здесь без оговорок.
Сенсорный экран тоже опаздывает, но все же. Даже лучше, чем джойстик, выбирать точку фокусировки при сканировании через дисплей. В режиме ручной фокусировки дважды нажмите, чтобы увеличить сцену в этом месте. Другие устройства Sony уже имели его, а серия A7 - пока нет. В любом случае, кто изобрел это, следует добавить. Как пользователь ручных линз, это взволновало меня.
Что меня не впечатлило, так это ограниченная функциональность сенсорного слоя только для повышения резкости, увеличения и прокрутки снятых изображений. В меню и т. Д. Тач не работает. Это часто встречается у конкурентов. Хорошо, я не очень скучаю, но кто-то мог.
Я критиковал меню на Alpha (и других устройствах Sony) в течение длительного времени, но, к счастью, оно значительно улучшилось в последнем поколении . Но это далеко от идеала. Функции логически объединены (таким образом, настройки видео не растянуты на три несвязанные карты), но карт все еще много, и прокрутка (и запоминание порядка функций) довольно продолжительна. Но спасибо за это, меню чуть ниже среднего , не трагично.
Из-за его компактной конструкции кому-то может быть трудно манипулировать некоторыми элементами управления . В частности, задний ролик иногда бывает трудно ощутить взглядом в видоискателе. Некоторым также может не понравиться программируемая логика клавиш (функции C1-C4, программируемая четырехпозиционная клавиша, центральная клавиша, третий ролик и клавиши Fn). Я имею в виду, что в случае Canon или Nikon вы назначили и четко обозначили элементы управления для определенных функций от производителя, которые медленно меняются в течение нескольких поколений. Таким образом, вы знаете, где искать, даже если вы подберете иномарку или купите новую модель. И если нет, у вас есть это написано для каждого ключа. В случае Sony большинство клавиш не помечены, и вы можете положить что угодно. Оба подхода имеют свои преимущества и поклонников.
На сегодня всё. Завтра ждите вторую часть обзора. А пока подписывайтесь на канал что бы не пропустить его. Ещё спишемся...
Прошлые обзоры:
Лучшие камеры. Топ-10. Часть №2