Найти тему
Хорошая кухня

заварное пресное тесто

Идеальное тесто для чебуреков. Тесто получается очень мягким и пластичным. После раскатывания не стягивается. При жарке тесто слоится и вздувается крупными пузырями, поэтому его очень хорошо использовать для приготовления чебуреков. Для пельменей тесто тоже подходит, но пельмени с ним выходят более нежными, что с непривычки может показаться странным.
Выпекать изделия из этого теста нельзя, т.к. они будут очень жёсткими.

Категория: Виды теста

СОСТАВ

1 стакан муки (160г), 0,5 стакана кипятка (125г), 0,5 ч ложки соли

посмотреть калорийность»

В миске смешать полстакана муки с солью.
(Если используется крупная соль, то её лучше не смешивать с мукой, а растворить в кипятке.)
Залить полстаканом крутого кипятка.

Размешать вилкой так, чтобы вся мука была смочена.

Оставить на несколько минут, чтобы тесто остыло до тёплого состояния.
На стол высыпать ещё полстакана муки и на неё вывалить влажную массу.
Замесить мягкое не липкое тесто.

Скатать его в шар, прикрыть п/э плёнкой или перевёрнутой миской и оставить на 15~30 минут.
После этого тесто можно раскатывать и формовать изделия.

Источник: https://www.good-cook.ru/tort/tort_685.shtml

Подписывайтесь на мой канал, заходите на мой сайт Хорошая кухня https://www.good-cook.ru/ за новыми рецептами.

Ставьте лайки, пишите комментарии и задавайте вопросы, если что-то непонятно - я обязательно вам отвечу.

Ирина Кутовая.

Еда
6,23 млн интересуются