Чем теплее, тем больше хочется на море. Давайте пока устроим Средиземноморье дома, вот простой рецепт хумуса с баклажанами из маленькой московской хумусии «Абу-гош».
Хумус с баклажаном
(на одну порцию)
- Нут 20 гр
- Кунжутная паста 40 гр
- Баклажан 120 гр
- Лимонный сок 5 мл
- Соль 5 гр
- Чеснок 2 гр
- Оливковое масло 10 мл
- Зерна граната 5 гр
- Петрушка 1 гр
Нут нужно обязательно замочить водой. Желательно на ночь. Воды не жалейте – нут должен разбухнуть. Спустя двенадцать часов промойте нут свежей водой, а потом начинайте его варить: залейте водой, доведите до кипения и варите на тихом огне, пока нут не станет совсем мягким. Обычно на это уходит полчаса. Слейте воду.
Засуньте баклажан в горячую духовку. Пусть он там запекается 8 минут при 250 градусах. Потом под холодной проточной водой избавьте его от кожуры и мелко-мелко порежьте.
Возьмите вареный нут, соедините его с кунжутной пастой, добавьте соль, лимонный сок, чеснок и 10 мл холодной воды. Превратите все это в пюре при помощи блендера. Количество ингредиентов указано выше – это на одну порцию.
Теперь получившийся хумус соедините с мякотью баклажана и хорошо перемешайте. Положите хумус в тарелку, сверху полейте оливковым маслом, посыпьте зернами граната и мелко нарезанной петрушкой
Подписывайтесь, на СысоевFM в Дзене и проект ДомаFM в Телеграме и Инстаграме: будет еще больше хороший идей и рецептов.