Найти тему
СысоевFM

Рецепты лучших ресторанов: хумус из "Абу-Гош"

Чем теплее, тем больше хочется на море. Давайте пока устроим Средиземноморье дома, вот простой рецепт хумуса с баклажанами из маленькой московской хумусии «Абу-гош».

Хумус с баклажаном

(на одну порцию)

  • Нут 20 гр
  • Кунжутная паста 40 гр
  • Баклажан 120 гр
  • Лимонный сок 5 мл
  • Соль 5 гр
  • Чеснок 2 гр
  • Оливковое масло 10 мл
  • Зерна граната 5 гр
  • Петрушка 1 гр

Нут нужно обязательно замочить водой. Желательно на ночь. Воды не жалейте – нут должен разбухнуть. Спустя двенадцать часов промойте нут свежей водой, а потом начинайте его варить: залейте водой, доведите до кипения и варите на тихом огне, пока нут не станет совсем мягким. Обычно на это уходит полчаса. Слейте воду.

Засуньте баклажан в горячую духовку. Пусть он там запекается 8 минут при 250 градусах. Потом под холодной проточной водой избавьте его от кожуры и мелко-мелко порежьте.

Возьмите вареный нут, соедините его с кунжутной пастой, добавьте соль, лимонный сок, чеснок и 10 мл холодной воды. Превратите все это в пюре при помощи блендера. Количество ингредиентов указано выше – это на одну порцию.

Теперь получившийся хумус соедините с мякотью баклажана и хорошо перемешайте. Положите хумус в тарелку, сверху полейте оливковым маслом, посыпьте зернами граната и мелко нарезанной петрушкой

Подписывайтесь, на СысоевFM в Дзене и проект ДомаFM в Телеграме и Инстаграме: будет еще больше хороший идей и рецептов.