Те, кому повезло изолироваться на даче, могут добыть березовый сок. Чтобы ценный продукт не пропадал зря, советуем воспользоваться рецептами Сергея Пушкина, бармена кафе Delicatessen:
Березовый сок - ингредиент с очень тонким вкусом, поэтому его стоит либо концентрировать, либо добавлять в немалых количествах. Сделаем пару простых миксов с алкоголем, который чаще других встречается дома.
Номер 1
- Джин - 50мл
- Березовый сок - 200мл
Лучше, если все ингредиенты охлаждены. Плотно заполните высокий стакан льдом, добавьте порцию джина и залейте доверху березовым соком, можно добавить несколько капель лимонного сока. Особый шарм - добавить прямо в стакан свежей ароматной травы, вроде тимьяна или розмарина (для усиления аромата этих трав, нужно парой движений нагреть их над огнем).
Номер 2
- Бурбон - 50 мл
- Выпаренный березовый сок - 50 мл
Если из сока выпарить воду, то он станет густым, как сироп, а вкус будет более выраженным. Выпаривайте его в сотейнике на среднем огне, объем должен уменьшиться примерно в 4-5 раз. Смешайте в равных пропорциях виски с полученным сиропом в низком стакане вместе с большим куском льда, сверху добавьте скромную щепотку свежемолотого черного или душистого перца.
Номер 3
- Водка - 50 мл (мы рекомендуем Grey Goose)
- Соленая минеральная вода - 20 мл
- Березовый сок - 100 мл
Водка - самый нейтральный алкоголь, а значит придаст коктейлю крепость, не перебивая вкус сока, а соленая минеральная вода, вроде Ессентуков еще и усилит его. Смешайте в высоком стакане с большим количеством льда все ингредиенты, добавьте цедру любимого цитруса.
Подписывайтесь, на СысоевFM в Дзене и проект ДомаFM в Телеграме и Инстаграме: будет еще больше хороший идей и рецептов.