Была середина лета. Настало время долгожданного отпуска и турпохода в места малообитаемые и малопроходимые на Кольском полуострове. Чего ради? - Как всегда: отдохнуть от мегаполиса, неизведанное что-нибудь открыть, да с товарищами разделить кайф дикой природы!
В тот год, один из моих друзей обзавёлся подругой сердца, ну и позвал её с собой в наш этот поход, с общего снисходительного одобрения и, разумеется, под свою личную ответственность.
Надо заметить, что девушка до того момента в жизнь туристическую вовлечена не была ни разу, но наслушавшись восхищённых рассказов своего кавалера о прелестях и красотах нашей необъятной Родины, решила окунуться в романтику палаточной жизни.
К сборам в свой первый поход она подошла предельно ответственно: полностью положившись на опыт своего бывалого друга, и ещё, изучив в интернете советы начинающим туристам. Особенности сохранности вещей от влаги известны всем туристам, и как-то так получилось, что главной темой подготовки к походу, у неё в голове засела именно эта забота: сохранность собранных в рюкзаке вещей от всепроникающей влаги, каковой, кстати, в краях озёр и рек (и затяжных дождей), всегда предостаточно.
Результат этой заботы мы оценили на первом же привале: в презервативы было заботливо «упаковано» всё, что только могло в них уместиться: не только документы, кошелёк с деньгами и спички, но и сменное бельё, носки, небольшое полотенце, и (важно!) отдельно, каждая единица продовольствия: хлеб, чай, соль, галеты, крупа и макароны! На привале, к обеду, разумеется, пришлось часть провианта распаковать...
У двоих товарищей, отлучившихся за хворостом для костра, и по возвращении обнаруживших неподалёку от накрытой «поляны» несколько использованных презиков, был один вопрос: «А вы это тут, простите, когда уже Столько раз успели??»
Другие рассказы: