Найти в Дзене

Фастфуд по-домашнему

Здравствуйте, дорогие читатели!

Честно говоря, я предпочитаю домашнюю еду, но иногда, особенно после кинотеатра, мы всей семьей позволяем себе перекусить наггетсами или бургерами. Однако чтобы реже заходить в рестораны быстрого питания, я стала готовить такие блюда дома. Летом на даче делаем гамбургеры — они получаются намного вкуснее покупных (рецепт обязательно покажу позже). А вот наггетсы готовлю чаще, и сегодня хочу поделиться этим рецептом с вами.

Кстати, наггетсы можно делать маленькими — просто нарежьте куриную грудку поперек волокон на кусочки толщиной 1,5–2 см (без отбивания). Но сегодня я решила приготовить крупные кусочки, чтобы завернуть их в лаваш со свежими овощами и зеленью.

Панировка:
кукурузная мука или крупа мелкого помола - 1 стакан
паприка сушеная сладкая - 1 ч.л.
куркума - 1/2-1 ч.л.
специи для птицы - 1 ст.л.
сушеный чеснок - 1 ч.л.
соль - по вкусу
-2
Для приготовления наггетсов нам понадобится:
Филе курицы - 3 шт.
Мука пшеничная - 6 ст.л.
Яйца - 3 шт.
Панировка - 1 сткан
Растительное масло для жарки
-3

Филе грудки промойте, обсушите и разрежьте вдоль на 3 части каждое филе.

СОВЕТ! Чтобы грудку было легко нарезать, ее лучше слегка заморозить или не размораживать до конца.

-4

Пищевую пленку расстелите на разделочную доску, выложите ломтики филе, накройте пищевой пленкой.

-5

Слегка отбейте филе.

-6

Куриное филе обваляйте в муке.

-7

В миску вбейте яйца, взболтайте и обваляйте куриное филе.

-8

Затем обваляйте со всех сторон в ароматной панировке.

-9

Заранее разогрейте сковороду с растительным маслом, обжарьте заготовки с двух сторон до румяной корочки, грудка готовится быстро, не стоит долго жарить.

Совет! Если вы придерживаетесь правильного питания или по какой-то причине вам нельзя есть жареное в масле, выложите филе грудки в панировке на противень застеленный пергаментом, поставьте в разогретую до 190 градусов духовку минут 30-35.

-10

Тарелку застелите салфеткой или бумажным полотенцем, выложите обжаренные наггетсы, чтобы избавиться от лишнего масла.

-11

Друзья, если понравился рецепт, ставьте лайк, подписывайтесь и заходите еще, я всегда вам рада и благодарна за ваши комментарии и лайки.

Всего доброго и будьте здоровы!

-12