Здравствуйте, дорогие читатели!
Честно говоря, я предпочитаю домашнюю еду, но иногда, особенно после кинотеатра, мы всей семьей позволяем себе перекусить наггетсами или бургерами. Однако чтобы реже заходить в рестораны быстрого питания, я стала готовить такие блюда дома. Летом на даче делаем гамбургеры — они получаются намного вкуснее покупных (рецепт обязательно покажу позже). А вот наггетсы готовлю чаще, и сегодня хочу поделиться этим рецептом с вами.
Кстати, наггетсы можно делать маленькими — просто нарежьте куриную грудку поперек волокон на кусочки толщиной 1,5–2 см (без отбивания). Но сегодня я решила приготовить крупные кусочки, чтобы завернуть их в лаваш со свежими овощами и зеленью.
Панировка:
кукурузная мука или крупа мелкого помола - 1 стакан
паприка сушеная сладкая - 1 ч.л.
куркума - 1/2-1 ч.л.
специи для птицы - 1 ст.л.
сушеный чеснок - 1 ч.л.
соль - по вкусу
Для приготовления наггетсов нам понадобится:
Филе курицы - 3 шт.
Мука пшеничная - 6 ст.л.
Яйца - 3 шт.
Панировка - 1 сткан
Растительное масло для жарки
Филе грудки промойте, обсушите и разрежьте вдоль на 3 части каждое филе.
СОВЕТ! Чтобы грудку было легко нарезать, ее лучше слегка заморозить или не размораживать до конца.
Пищевую пленку расстелите на разделочную доску, выложите ломтики филе, накройте пищевой пленкой.
Слегка отбейте филе.
Куриное филе обваляйте в муке.
В миску вбейте яйца, взболтайте и обваляйте куриное филе.
Затем обваляйте со всех сторон в ароматной панировке.
Заранее разогрейте сковороду с растительным маслом, обжарьте заготовки с двух сторон до румяной корочки, грудка готовится быстро, не стоит долго жарить.
Совет! Если вы придерживаетесь правильного питания или по какой-то причине вам нельзя есть жареное в масле, выложите филе грудки в панировке на противень застеленный пергаментом, поставьте в разогретую до 190 градусов духовку минут 30-35.
Тарелку застелите салфеткой или бумажным полотенцем, выложите обжаренные наггетсы, чтобы избавиться от лишнего масла.
Друзья, если понравился рецепт, ставьте лайк, подписывайтесь и заходите еще, я всегда вам рада и благодарна за ваши комментарии и лайки.