Советские актрисы и актеры отличались своей невероятной красотой, своим огромным талантом, актерским мастерством. Миллионы советских людей наблюдали за этими замечательными людьми, влюблялись в них, восхищались и делали из них своих кумиров. Мало, кто знал, что у некоторых из их имеются психические расстройства. Однако, несмотря на то, как это было сложно, они не сдавались и радовали нас своими фильмами.
Юрий Белов
Звезда таких советских фильмов: "Весна на Заречной улице (цветная версия)", "Карнавальная ночь", "Гусарская баллада" и др. Юрий отличался отличным чувством юмора, он всегда пел, танцевал, оставался жизнерадостным и покорил миллионы своим талантом. В конце 60-х годов актер буквально пропал на несколько месяцев. Оказалось, что Белов это время провел в психиатрической больнице. Почему он там оказался точно неизвестно. Некоторые говорили, что он неудачно пошутил о правительстве, другие что пытался добровольно уйти из жизни. Так или иначе, но с тех пор режиссеры стали замечать за ним неадекватное поведение, и боялись давать Белову главные роли. Его уделом стали второстепенные, а то и совсем крохотные роли.
Наталья Богунова
Актриса, известная по фильмам "Бегущая по волнам", "До свидания, мальчики", "Большая перемена", "Дорога", полюбилась многим советским зрителям. Приблизительно в середине 70-х годов у актриса начала вести себя не совсем обычно. Может быть, сказались переживания, связанные с творческой невостребованностью. Однажды, прямо из театра скорая увезла Наталью в больницу, где у нее диагностировали шизофрению. Затем она часто попадала в психиатрические больницы.
Наталья Назарова
Советская актриса, сыгравшая в фильмах: «Дульсиния Тобосская», «Синяя птица», «Утиная охота», «Дачники», «Любимая женщина механика Гаврилова» и др. Трагическая судьба актрисы не может оставить никого равнодушным. Дело в том, что однажды на нее в переулке напал грабитель, ударив чем-то тяжелым по голове. На почве черепно-мозговой травмы у актрисы развилась шизофрения. Из театра ее уволили, в кино больше не приглашали. Свои последние годы она провела в безвестности и одиночестве.
Виктор Сухоруков
Известен по таким картинам: «Добро. Ладно. Хорошо», «Бакенбарды», «Счастливые дни» и т.д. Но всеобщую известность он получил в фильме "Брат". Диагноз, с которым знаменитый актер попал в психиатрическую лечебницу, профессионалы называют «металкогольным психозом». А в народе он больше известен как «белая горячка».
К сожалению, здоровье - это то, что не купишь ни за какие деньги. И даже знаменитые, успешные люди тому доказательство.