Найти в Дзене
Healthjem

Вкуснейший Чизкейк без выпечки

Оглавление

Ингредиенты

  • Основа:
  • 250 грамм печенья
  • 100 грамм растопленного сливочного масла
  • 100 грамм обжаренных орехов
  • Творожный слой:
  • 25 грамм желатина
  • Вода
  • 500 грамм сыра маскарпоне
  • 150 грамм творога
  • Желейный слой:
  • 1 стакан малинового джема (теплого)
  • 20 грамм желатина
  • Для украшения:
  • малина и черника

Как приготовить

Пошаговое описание рецепта

1. Первым делом готовим основу чизкейка. Измельчите в крошку блендером печенье совместно с орехами. Добавьте растопленное сливочное масло. Выложенную на дно формы смесь из печенья, утрамбуйте и оставьте на некоторое время в холодильнике.
1. Первым делом готовим основу чизкейка. Измельчите в крошку блендером печенье совместно с орехами. Добавьте растопленное сливочное масло. Выложенную на дно формы смесь из печенья, утрамбуйте и оставьте на некоторое время в холодильнике.
2. Теперь готовим начинку - первый слой. Взбейте миксером сыр маскарпоне совместно с творогом. Чтобы легче было взбивать добавьте немного воды. 25 грамм желатина залейте водой и оставьте на несколько минут, чтобы желатин набух. Затем распустите желатин на водяной бане и добавьте к творожной массе. Хорошо перемешайте. Получившуюся массу-начинку выложите на основу и отправьте на некоторое время в холодильник.
2. Теперь готовим начинку - первый слой. Взбейте миксером сыр маскарпоне совместно с творогом. Чтобы легче было взбивать добавьте немного воды. 25 грамм желатина залейте водой и оставьте на несколько минут, чтобы желатин набух. Затем распустите желатин на водяной бане и добавьте к творожной массе. Хорошо перемешайте. Получившуюся массу-начинку выложите на основу и отправьте на некоторое время в холодильник.
3. Готовим второй слой начинки. Для приготовления которого нужно смешать теплый джем (я выбрал малиновый) совместно с заранее приготовленным желатином (аналогичным способом как и в творожном слое). Для того, чтобы этот слой быстрее застыл, в видео-рецепте я заливаю этот слой 2 этапами, но можно заливать и одним разом.
3. Готовим второй слой начинки. Для приготовления которого нужно смешать теплый джем (я выбрал малиновый) совместно с заранее приготовленным желатином (аналогичным способом как и в творожном слое). Для того, чтобы этот слой быстрее застыл, в видео-рецепте я заливаю этот слой 2 этапами, но можно заливать и одним разом.
4. Держите чизкейк в холодильнике не меньше 3 часов.
4. Держите чизкейк в холодильнике не меньше 3 часов.

Готово! Приятного аппетита.

Еда
6,93 млн интересуются