Найти в Дзене

Легкий апельсиновый пудинг - это маленькое гастрономические путешествие в Англию!

Оглавление

Пудинг - неотъемлемая часть английского кулинарного наследия наряду с пятичасовым чаепитием. Для этого традиционного десерта используются крупы, яйца, молоко, ягоды или фрукты, творог, сладкие специи. Рецептов и способов приготовления пудинга много. Единственное, что остается неизменным, - это прекрасный вкус готового десерта.

Ингредиенты для приготовления апельсинового пудинга

апельсин - 2 штуки;

желатин - 1 большая ложка;

молоко - 300 мл.;

желток яичный - 4 штуки;

сахар - 70 граммов;

Процесс приготовления

Апельсины тщательно вымойте с содой. Вытрите апельсины насухо и аккуратно снимите с них цедру на мелкой терке, не повреждая горький белый слой.

-2

Удобным способом выжмите сок с этих апельсинов.

-3

Всыпьте в апельсиновый сок 1 большую ложку желатина и оставьте его набухать при комнатной температуре.

-4

Влейте в сотейник молоко и добавьте к нему натертую цедру.

-5

На слабом огне доведите смесь почти до кипения. Снимите сотейник с огня.

Добавьте к горячему молоку сахар и растворите его.

-6

Разделите желтки и белки.

-7

Взбивайте желтки венчиком 5-6 минут до побеления.

-8

Постепенно, по одной-две ложки, вливайте желтки в горячее молоко и взбивайте. Так они постепенно прогреются и не свернуться при высокой температуре.

-9

Поставьте сотейник с молочно-яичной смесью опять на плиту и на самом маленьком огне, при постоянном помешивании, проварите смесь 6-8 минут.

-10

Нагрейте апельсиновый сок с набухшим желатином, только не кипятите.

-11

Влейте сок в молочно-яичную смесь.

-12

Взбейте еще раз венчиком.

Разлейте смесь по формочкам или бокалам и оставьте при комнатной температуре до остывания, а затем поместите для полного охлаждения в холодильник на несколько часов.

-13

Легкий, ароматный, освежающий десерт - апельсиновый пудинг отлично сочетается с зеленым чаем.

-14
Еще я готовила шоколадно-лимонный пудинг. Рецепт подробно дала в этой статье. Добра и здоровья Вам!
Еда
6,93 млн интересуются