Пудинг - неотъемлемая часть английского кулинарного наследия наряду с пятичасовым чаепитием. Для этого традиционного десерта используются крупы, яйца, молоко, ягоды или фрукты, творог, сладкие специи. Рецептов и способов приготовления пудинга много. Единственное, что остается неизменным, - это прекрасный вкус готового десерта.
Ингредиенты для приготовления апельсинового пудинга
апельсин - 2 штуки;
желатин - 1 большая ложка;
молоко - 300 мл.;
желток яичный - 4 штуки;
сахар - 70 граммов;
Процесс приготовления
Апельсины тщательно вымойте с содой. Вытрите апельсины насухо и аккуратно снимите с них цедру на мелкой терке, не повреждая горький белый слой.
Удобным способом выжмите сок с этих апельсинов.
Всыпьте в апельсиновый сок 1 большую ложку желатина и оставьте его набухать при комнатной температуре.
Влейте в сотейник молоко и добавьте к нему натертую цедру.
На слабом огне доведите смесь почти до кипения. Снимите сотейник с огня.
Добавьте к горячему молоку сахар и растворите его.
Разделите желтки и белки.
Взбивайте желтки венчиком 5-6 минут до побеления.
Постепенно, по одной-две ложки, вливайте желтки в горячее молоко и взбивайте. Так они постепенно прогреются и не свернуться при высокой температуре.
Поставьте сотейник с молочно-яичной смесью опять на плиту и на самом маленьком огне, при постоянном помешивании, проварите смесь 6-8 минут.
Нагрейте апельсиновый сок с набухшим желатином, только не кипятите.
Влейте сок в молочно-яичную смесь.
Взбейте еще раз венчиком.
Разлейте смесь по формочкам или бокалам и оставьте при комнатной температуре до остывания, а затем поместите для полного охлаждения в холодильник на несколько часов.
Легкий, ароматный, освежающий десерт - апельсиновый пудинг отлично сочетается с зеленым чаем.
Еще я готовила шоколадно-лимонный пудинг. Рецепт подробно дала в этой статье. Добра и здоровья Вам!