И снова здравствуйте!
Сегодня 7 апреля, и мои новые тарелочки.
Завтрак
- Ленивые вареники - 156 г;
- Сметана - 30 г;
- Кофе со сливками - 150 г.
Для вареников к 100 г творога добавила щепотку соли, три перепелиных яйца (27 г) и 15 г кукурузной муки. Замесила негустое тесто (вымешивала вилкой). Двумя чайными ложками формировала вареники и опускала в кипящую подсоленную воду, варила до всплытия минуты 3-4.
Из указанных продуктов (142 г) порция вареников получилась 156 г, КБЖУ: 197/22,3/5,7/14,0.
Я люблю вареники со сметаной. А вы можете подать к ним и сливочное масло, и варенье, и любой сироп.
Первый перекус
- Фруктовая тарелка (груша-129 г, яблоко-112 г, киви-45 г) - 286 г.
Почему-то именно груши помогают моему кишечнику очищаться. Ни чернослив, ни свекла, ни выпиваемое количество воды не имеют такого слабительного эффекта. Поэтому именно груши я часто использую в своем рационе.
Обед
- Куриный суп с грибами, картофелем и клецками - 250 г;
- Ржаные хлебцы с пастой из авокадо - 40 г.
Второй перекус
- Чай с лимоном - 180 г;
- Шоколадно-банановый торт - 128 г.
Для торта в стакан блендера нарезала банан (110 г), добавила одно некрупное яйцо (38 г), влила 10 г растительного масла, всыпала 20 г овсяной муки, 0,5 ч/л разрыхлителя и 5 г какао-порошка.
Взбила блендером до пышности и однородности.
Форму для СВЧ смазала растительным маслом и выложила в нее тесто.
Выпекала в микроволновке всего 2 минуты.
Готовый корж оставила в форме на 5 - 7 минут. Аккуратно со всех сторон прямо в форме поддела вилкой и переложила корж на доску.
Разрезала корж пополам, а потом каждую половинку разрезала вдоль еще на две части.
Приготовила крем из 60 г творога, 30 г сметаны, 10 г меда. Размешала, получилось густовато. Поэтому добавила еще и 10 г сливок.
Послойно промазала коржи кремом.
Сверху украсила тертым шоколадом.
Вес продуктов для коржа - 183 г, вес готового коржа - 145 г, КБЖУ: 345/10,2/16,5/38,9.
Вес готового торта (с учетом 110 г крема) - 255 г, КБЖУ: 500/22,2/23,2/50,3.
Поскольку до второго перекуса общий съеденный калораж был не велик (всего 627 Ккал, а ужин я предпочитаю делать преимущественно белковым и не особо калорийным, я позволила себе в перекус съесть половину получившегося торта. Да, этот кусок торта весом 128 г принес мне аж 250 Ккал, немало и довольно калорийно, но за рамки дневных КБЖУ я не вышла, а это для меня очень важно!
Хотите сделать перекус менее калорийным, возьмите треть такого торта. А хотите уменьшить калорийность всего торта, сделайте крем из натурального йогурта или мягкого творожка.
Можно вообще обойтись без крема. Получите вкусный, нежный, влажный кекс!
Все продукты для коржа взяты по минимуму. Более крупное яйцо повлечет за собой большее количество муки. Более крупный банан так же повлияет на количество муки. Можно, конечно, и растительное масло уменьшить до 5 - 7 г. Пробуйте. Дерзайте!
Изменяя вес продуктов, не меняя при этом их перечень, вы получите другой вес коржа и крема. А, соответственно, и поменяется калорийность вашего торта.
Но полностью исключить из рациона такие ПП-пирожные и торты я не хочу! Можно и нужно питаться не только правильно, но и вкусно! При этом не забываем о дефиците калорий!
Ужин
- Гороховая каша с луком и морковью - 130 г;
- Курица - 100 г.
Итого за день:
КБЖУ: 1162/80,7/45,1/108,5.
Вот такой у меня сегодня был вкусный день.
Так любимые мною ленивые вареники при сравнительно небольшой калорийности дали мне с утра и белки и углеводы.
Первый перекус фруктами оказался сочным и освежающим, при этом не перегружающим мой организм калориями.
Легкий куриный суп с грибами и клецками на обед позволил разнообразить ассортимент моих супов.
Второй перекус кусочком шоколадно-бананового торта был для меня взрывом вкуса, нежности и райского наслаждения.
Сытный и вкусный ужин позволил довести до нормы все нутриенты и дневной калораж.
Как правило, именно ужином я корректирую свои дневные КБЖУ. И меню на ужин отражает тот набор нутриентов, которых мне не хватила в предыдущие приемы пищи.
Сегодня у меня все получилось. Чего и вам всем желаю!!!
А ссылки на другие рецепты моей ПП-выпечки и ПП-блюд можно посмотреть ЗДЕСЬ.
Приятного аппетита!
И до новых встреч!