Найти тему
КУЛИНАРНЫЙ РАЙ🍖

Рецепт. Пельмени в горшочке с грибами и сметаной

Всем привет! Моя подруга говорит, что для того, чтобы мужчина был доволен и счастлив, в морозилке всегда должны лежать пельмени. Согласна с ней, но и моя душа всегда спокойна, если в закромах моего холодильника лежат и ждут своего часа верные помощники любой хозяйки. Но каждый раз варить их... скучно! Поэтому предлагаю вам приготовить пельмени в горшочках с грибами, рецепт читайте ниже.

Для пельменей в горшочках с грибами нам понадобится:

Пельмени, желательно домашней лепки – 1 кг.

Грибы, шампиньоны, но и другие тоже хорошо – 300 гр.

Сметана – 200 гр.

Репчатый лук – 2 головки.

Бульонный кубик. Грибной — 1 шт.

Сливочное масло – 3 столовые ложки.

Мука – 2 столовые ложки.

Вода – 2 стакана.

Соль.

Как приготовить пельмени в горшочке с грибами:

Первое, что я делаю – отвариваю пельмени в немного подсоленной воде, все как обычно.

Пока пельмени отвариваются, приступаю к выполнению следующего этапа. Нарезаю грибы, лук и обжариваю их на масле. Обжариваю недолго, чтобы чуть зарумянились.

Теперь осталось разложить пельмешки по горшочкам, сверху выложить грибы с луком и покрошить грибной бульонный кубик.

Теперь осталось развести муку в холодной воде ( возьмите 2 стакана воды) и влить в каждый горшочек по 1/3 стакана. Сверху положить сметанки и отправить в духовку.

Запекаются пельмени в горшочках с грибами 20 – 30 минут. Температуру выставляйте не менее 220 градусов.

Читайте

Запеченный лосось с салатом из чечевицы

Куриные сердечки на шпажках

Куриные желудки в горшочках

Испанский салат

Еда
6,93 млн интересуются