Всем привет! Моя подруга говорит, что для того, чтобы мужчина был доволен и счастлив, в морозилке всегда должны лежать пельмени. Согласна с ней, но и моя душа всегда спокойна, если в закромах моего холодильника лежат и ждут своего часа верные помощники любой хозяйки. Но каждый раз варить их... скучно! Поэтому предлагаю вам приготовить пельмени в горшочках с грибами, рецепт читайте ниже.
Для пельменей в горшочках с грибами нам понадобится:
Пельмени, желательно домашней лепки – 1 кг.
Грибы, шампиньоны, но и другие тоже хорошо – 300 гр.
Сметана – 200 гр.
Репчатый лук – 2 головки.
Бульонный кубик. Грибной — 1 шт.
Сливочное масло – 3 столовые ложки.
Мука – 2 столовые ложки.
Вода – 2 стакана.
Соль.
Как приготовить пельмени в горшочке с грибами:
Первое, что я делаю – отвариваю пельмени в немного подсоленной воде, все как обычно.
Пока пельмени отвариваются, приступаю к выполнению следующего этапа. Нарезаю грибы, лук и обжариваю их на масле. Обжариваю недолго, чтобы чуть зарумянились.
Теперь осталось разложить пельмешки по горшочкам, сверху выложить грибы с луком и покрошить грибной бульонный кубик.
Теперь осталось развести муку в холодной воде ( возьмите 2 стакана воды) и влить в каждый горшочек по 1/3 стакана. Сверху положить сметанки и отправить в духовку.
Запекаются пельмени в горшочках с грибами 20 – 30 минут. Температуру выставляйте не менее 220 градусов.
Читайте