Найти в Дзене

Домашние пельмени. Рецепт

Оглавление

Когда вы последний раз сами лепили пельмени?

Теперь у вас есть возможность! А ещё это отличный способ привлечь всё семейство, занять детей чем-то полезным хотя бы на время.

А вы пельмени с чем любите?
А вы пельмени с чем любите?

Вам понадобится:

  • 700-800 грамм домашнего фарша (тут можно подключить мужа, чтобы добыл вам фарш)
  • 1 луковица
  • Чеснок
  • 3-4 дольки чеснока
  • Соль, перец
  • 650-700 грамм муки
  • 1-2 яйца
  • 1,5 ст. теплой воды
  • 1 ст. л. Растительного масла

Готовим тесто:

Высыпаем муку в миску, делаем в середине углубление. Смешиваем яйца и теплую воду, солим и выливаем в углубление. Месим тесто. В конце добавляем ст. ложку масла и перемешиваем. 

Посыпаем стол мукой. Выкладываем тесто, месим руками, добавляя муки, чтобы не липло.

Накрываем и оставляем на 35-40 минут.

Теперь начинка:

Делаем фарш с луком и чесноком, солим, перчим, добавляем воды или молока (немного).

И самое интересное:

Раскатываем тесто, вырезаем кружочки (часто при помощи маленького стаканчика, или большой рюмки) и делаем пельмени.

Можно устроить семейное соревнование: кто налепит больше всех. Или спрятать внутрь пельмешка какой-нибудь сюрприз — перец горошком или монетку. Кому попадётся, тот потом моет посуду (например) :)

Готовые изделия убрать в холодильник или сразу варить до готовности.

Поставьте наблюдателя у кастрюли))
Поставьте наблюдателя у кастрюли))

Приятного аппетита! Берегите себя и оставайтесь дома.

Ещё рецепты:

форшмак из селедки, крем-суп с полбой и плов из булгура, печёночный тортик

Для любителей индийской кухни — ладду и шахи-панир.

Для тех, кто заботится о фигуре — рагу из индейки и пп-пицца.

А еще: глинтвейн, вяленые томаты, паста с беконом. И сладкая колбаса из детства.

Подпишитесь, и узнаете ещё много полезного и интересного из мира коучинга и психологии :)