Когда вы последний раз сами лепили пельмени?
Теперь у вас есть возможность! А ещё это отличный способ привлечь всё семейство, занять детей чем-то полезным хотя бы на время.
Вам понадобится:
- 700-800 грамм домашнего фарша (тут можно подключить мужа, чтобы добыл вам фарш)
- 1 луковица
- Чеснок
- 3-4 дольки чеснока
- Соль, перец
- 650-700 грамм муки
- 1-2 яйца
- 1,5 ст. теплой воды
- 1 ст. л. Растительного масла
Готовим тесто:
Высыпаем муку в миску, делаем в середине углубление. Смешиваем яйца и теплую воду, солим и выливаем в углубление. Месим тесто. В конце добавляем ст. ложку масла и перемешиваем.
Посыпаем стол мукой. Выкладываем тесто, месим руками, добавляя муки, чтобы не липло.
Накрываем и оставляем на 35-40 минут.
Теперь начинка:
Делаем фарш с луком и чесноком, солим, перчим, добавляем воды или молока (немного).
И самое интересное:
Раскатываем тесто, вырезаем кружочки (часто при помощи маленького стаканчика, или большой рюмки) и делаем пельмени.
Можно устроить семейное соревнование: кто налепит больше всех. Или спрятать внутрь пельмешка какой-нибудь сюрприз — перец горошком или монетку. Кому попадётся, тот потом моет посуду (например) :)
Готовые изделия убрать в холодильник или сразу варить до готовности.
Приятного аппетита! Берегите себя и оставайтесь дома.
Ещё рецепты:
форшмак из селедки, крем-суп с полбой и плов из булгура, печёночный тортик
Для любителей индийской кухни — ладду и шахи-панир.
Для тех, кто заботится о фигуре — рагу из индейки и пп-пицца.
А еще: глинтвейн, вяленые томаты, паста с беконом. И сладкая колбаса из детства.
Подпишитесь, и узнаете ещё много полезного и интересного из мира коучинга и психологии :)