Всем привет! Сегодня мы ( @i_tortodel ) с вами приготовим очень вкусный, а самое главное простой в приготовлении "Ягодный пирог". Подробное видео рецепта вы найдете в конце статьи.
Ингредиенты на форму 20-23 см:
Мука - 250 гр.
Масло слив.- 160 гр.
Разрыхл. - 1 ч. л.
Сахар - 90 гр.
Яйцо - 1 шт.
Соль - щепотка
Ягода - 300 гр.
В чаше соединяем все сухие ингредиенты (сахар, мука, разрыхлитель, соль) все хорошо перемешиваем.
Далее холодное сливочное масло натираем на терке прямо в сыпучие ингредиенты.
Сливочное масло с мукой перетираем в крошку. Добавляем яйцо и хорошо все перемешиваем.
Форма у меня диаметром 21 см. Дно и бока формы смазываем сливочным маслом сверху масло присыпаем мукой.
Распределяем тесто по форме. Толщина теста должна быть примерно везде одинаковая. Форму отправляем в холодильник на 20-25 минут.
Заливка:
Яйцо - 3 шт.
Сахар - 90 гр.
Сметана 20%- 300 гр.
Ванил. сахар - 8 гр.
Мука - 60 гр.
В чаше смешиваем яйца с сахаром и взбиваем на самой большой скорости миксера в течении трех минут. Затем добавляем сметану и муку, все хорошо перемешиваем (венчиком, либо миксером).
Ягоды укладываем на дно формы. И заливаем все сметанной массой. Духовку разогреваем до 175 градусов. Выпекаться наш пирог будет примерно 50 минут.
Пирог готов! Даем ему немного остыть в форме, затем извлекаем из нее. И уже на тарелке даем пирогу полностью остыть.
Внутри пирог получился как будто суфлейный с легкой ягодной кислинкой. Отличный десерт к домашнему чаепитию. Приятного аппетита!