Найти тему
Я - ТОРТодел!

🍓Простой ягодный пирог🍓

Оглавление

Всем привет! Сегодня мы ( @i_tortodel ) с вами приготовим очень вкусный, а самое главное простой в приготовлении "Ягодный пирог". Подробное видео рецепта вы найдете в конце статьи.

Я очень люблю пироги, особенно если готовятся они просто, а съедаются быстро)).
Я очень люблю пироги, особенно если готовятся они просто, а съедаются быстро)).

Ингредиенты на форму 20-23 см:

Мука - 250 гр.
Масло слив.- 160 гр.
Разрыхл. - 1 ч. л.
Сахар - 90 гр.
Яйцо - 1 шт.
Соль - щепотка
Ягода - 300 гр.

В чаше соединяем все сухие ингредиенты (сахар, мука, разрыхлитель, соль) все хорошо перемешиваем.

-2

Далее холодное сливочное масло натираем на терке прямо в сыпучие ингредиенты.

-3

Сливочное масло с мукой перетираем в крошку. Добавляем яйцо и хорошо все перемешиваем.

Форма у меня диаметром 21 см. Дно и бока формы смазываем сливочным маслом сверху масло присыпаем мукой.

Метод "французской рубашки".
Метод "французской рубашки".

Распределяем тесто по форме. Толщина теста должна быть примерно везде одинаковая. Форму отправляем в холодильник на 20-25 минут.

Высота бортика у меня получилась примерно 4-4,5 см.
Высота бортика у меня получилась примерно 4-4,5 см.

Заливка:

Яйцо - 3 шт.
Сахар - 90 гр.
Сметана 20%- 300 гр.
Ванил. сахар - 8 гр.
Мука - 60 гр.

В чаше смешиваем яйца с сахаром и взбиваем на самой большой скорости миксера в течении трех минут. Затем добавляем сметану и муку, все хорошо перемешиваем (венчиком, либо миксером).

Смесь получается однородная. На внешний вид похожа, как тесто на оладьи.
Смесь получается однородная. На внешний вид похожа, как тесто на оладьи.

Ягоды укладываем на дно формы. И заливаем все сметанной массой. Духовку разогреваем до 175 градусов. Выпекаться наш пирог будет примерно 50 минут.

Ягоду можно использовать любую, даже замороженную.
Ягоду можно использовать любую, даже замороженную.

Пирог готов! Даем ему немного остыть в форме, затем извлекаем из нее. И уже на тарелке даем пирогу полностью остыть.

Разрезать пирог нужно тогда, когда он полностью остынет.
Разрезать пирог нужно тогда, когда он полностью остынет.

Внутри пирог получился как будто суфлейный с легкой ягодной кислинкой. Отличный десерт к домашнему чаепитию. Приятного аппетита!