Найти в Дзене
Твой Поваренок

Куриный бульон при отравлении

В первые сутки после интоксикации рекомендуется устроить себе разгрузку и только пить мятные или другие травяные настои. Если неприятные симптомы уйдут, на второй день можно порадовать себя легким наваром из курицы.

Куриный бульон при отравлении: как варить в домашних условиях

Если деревенскую птицу отыскать не удалось, сойдет и магазинная, только проверенного качества. Лучше взять грудину – калорий в ней минимальное количество из-за отсутствия жира. Из овощей можно добавить луковицу для аромата или морковку.

Если нет петрушки, сгодится сельдерей или укроп. Соли нужно меньше, чем обычно для супа.

  • Хорошенько промываем мясную часть целебного супчика, удаляем с него пленки и жировые прожилки, если еще остались.
  • Режем мясную мякоть на 2-3 части и кладем в посудину.
  • Туда льем половину заготовленной воды – и на огонь. На этом этапе жидкость следует чуть присолить, чтобы кровь, которая еще осталась в мясных волокнах, вышла в воду в виде пены.
  • Как только первый бульон начнет кипеть, его нужно сразу же слить. Даже если варится мясо домашней курочки, это тоже нужно сделать, потому что первый навар всегда самый жирный.
  • Промываем чуть подваренные кусочки, чтобы удалить остатки пены, и снова кладем в кастрюлю, не забыв и ее очистить от мясной накипи.
  • Заливаем второй порцией воды, луковицу закладываем целиком (не забыть снять шелуху), чищенную морковку тоже, хотя можно и порезать – как кому больше по вкусу.
  • Даем жидкости закипеть, сбавляем огонь до минимума и томим до размягчения курятины, не забыв присолить и положить ароматные черешки.

Филе из проваренного в течение часа мясного отвара вынимаем (ним можно будет полакомиться на 3-4 день), а сам супчик наливаем в тарелку. При отравлении можно куриный бульон пить небольшими порциями – не больше стакана за раз. Лучше его есть теплым с хорошо подсушенными в духовом шкафу хлебными ломтиками.

Супы
578,6 тыс интересуются