Быстрое и вкусное блюдо у нас сегодня. Это блюдо получилось у меня случайно - нужно было приготовить что-то на ужин из небольшого количества фарша. Приготовилась вариация на тему стир-фрая, но с фаршем. Причем вариация настолько удачная, что я решила повторить ее для блога и поделиться с вами рецептом. Вместо китайской лапши я в последнее время периодически использую итальянские спагеттини (тонкие спагетти) - они отлично вливаются в азиатские блюда. Возьмите на заметку.
Время приготовления: 30 минут
Ингредиенты на 4 порции:
Основа: свиной фарш (куриный тоже можно использовать) 600 грамм, средний цуккини 300 грамм, сладкий перец средний 1 шт., луковица маленькая 1 шт., нарубленный свежий имбирь 1 ст.л., чеснок 2-3 зубчика, небольшой острый перчик 1 шт., зеленый лук и кунжут для подачи, китайская пшеничная лапша 150 грамм. Соус: яблочный или белый винный уксус 3 ст.л., соевый соус 5 ст.л., сахар 3 ст.л., кукурузный крахмал 1 ч.л.
Рецепт приготовления:
Приятного аппетита!