Найти в Дзене
Инна Смирнова

Жареный фарш с лапшой в азиатском стиле

Оглавление

Быстрое и вкусное блюдо у нас сегодня. Это блюдо получилось у меня случайно - нужно было приготовить что-то на ужин из небольшого количества фарша. Приготовилась вариация на тему стир-фрая, но с фаршем. Причем вариация настолько удачная, что я решила повторить ее для блога и поделиться с вами рецептом. Вместо китайской лапши я в последнее время периодически использую итальянские спагеттини (тонкие спагетти) - они отлично вливаются в азиатские блюда. Возьмите на заметку.

Время приготовления: 30 минут  

Ингредиенты на 4 порции:

Основа: свиной фарш (куриный тоже можно использовать) 600 грамм, средний цуккини 300 грамм, сладкий перец средний 1 шт., луковица маленькая 1 шт., нарубленный свежий имбирь 1 ст.л., чеснок 2-3 зубчика, небольшой острый перчик 1 шт., зеленый лук и кунжут для подачи, китайская пшеничная лапша 150 грамм. Соус: яблочный или белый винный уксус 3 ст.л., соевый соус 5 ст.л., сахар 3 ст.л., кукурузный крахмал 1 ч.л.

Рецепт приготовления:

Подготовим все необходимые нам ингредиенты. Лапшу отвариваем по инструкции на упаковке. Сливаем воду, промываем лапшу и оставляем стекать. Смешиваем в миске ингредиенты для соуса. Цуккини и перец нарезаем кубиками. Лук, чеснок, имбирь и острый перец мелко рубим.
Подготовим все необходимые нам ингредиенты. Лапшу отвариваем по инструкции на упаковке. Сливаем воду, промываем лапшу и оставляем стекать. Смешиваем в миске ингредиенты для соуса. Цуккини и перец нарезаем кубиками. Лук, чеснок, имбирь и острый перец мелко рубим.
В воке или глубокой сковороде на сильном огне разогреваем 2 ст.л. растительного масла. В несколько заходов обжариваем фарш, по паре минут на заход. Перекладываем на тарелку.
В воке или глубокой сковороде на сильном огне разогреваем 2 ст.л. растительного масла. В несколько заходов обжариваем фарш, по паре минут на заход. Перекладываем на тарелку.
При необходимости добавляем в вок масло, нагрев не уменьшаем. Кладем цуккини и сладкий перец, жарим, помешивая, 3-4 минуты.
При необходимости добавляем в вок масло, нагрев не уменьшаем. Кладем цуккини и сладкий перец, жарим, помешивая, 3-4 минуты.
Добавляем лук, чеснок, имбирь и острый перец.
Добавляем лук, чеснок, имбирь и острый перец.
Жарим, помешивая, еще минуту. Возвращаем в вок фарш, вливаем соус и готовим, помешивая, полминуты, до легкого загустения соуса. Добавляем лапшу и перемешиваем.
Жарим, помешивая, еще минуту. Возвращаем в вок фарш, вливаем соус и готовим, помешивая, полминуты, до легкого загустения соуса. Добавляем лапшу и перемешиваем.
Подаем, посыпав нарубленным зеленым луком и поджаренным кунжутом.
Подаем, посыпав нарубленным зеленым луком и поджаренным кунжутом.

Приятного аппетита!


Еда
6,93 млн интересуются