Найти тему

Белковая глазурь, не крошится, не липнет к рукам. Что я для этого делаю

Приветствую всех на своём канале.
В преддверии Светлого праздника Пасхи предлагаю вашему вниманию очень простой рецепт приготовления глазури.
Делать её мы будем на белках с добавлением желатина. Это глазурь получается белоснежная и очень вкусная. Благодаря желатину глазурь не крошится и не обсыпается с куличей. Эта глазурь хорошо сохнет. А если она у вас всё же липнет к рукам, обсыпте её совсем чуть - чуть сахарной пудрой.

В статье ПАСХАЛЬНЫЕ РЕЦЕПТЫ собраны все публикации, которые вам пригодятся для этого праздника

-2

Сразу замочим желатин в холодной кипяченой воде.

-3



К белками добавляем щепотку соли и начинаем взбивать их миксером до появления пышной пены. Теперь постепенно добавляем сахарную пудру, не прекращая взбивать миксером белки. Масса должна увеличиться в объёме, побелеть и загустеть вот до такого состояния. Добиваться устойчивых пиков необязательно.

-4

-5

-6



Набухший желатин нагреваем в микроволновой печи до растворения.

Выливаем желатин в белковую массу и окончательно перемешиваем миксером. Наша глазурь готова.

-7



Каждый кулич окунаем в глазурь верхушкой, а затем украшаем. Я украшаю, используя готовые посыпки для куличей и готовые  украшения для тортов.

-8

-9


Даём застыть глазури. У меня она застывала около 12 часов. Но если глазурь всё же липнет к рукам, совсем чуть-чуть посыпьте её сверху сахарной пудрой.

-10
РЕЦЕПТ ГЛАЗУРИ :
20 воды (2 ст ложки)
5 желатина (1 ч ложка)
2 белка
30 гр сахарной пудры (3 ст ложки)

Полный видеорецепт

Надеюсь, что вам понравился мой рецепт. Не стесняйтесь ставить "лайки", оставлять комментарии под видео. Ваши отзывы - лучшая награда для меня.
А ещё делитесь этим рецептом в своих социальных сетях и подписывайтесь на мой канал
"Людмила Плеханова Готовим вместе".
Удачи вам, хорошего настроения и приятного аппетита! 💞
       С уважением, Людмила.