Найти в Дзене
АПОКАЛИПСИС ATAS

КТО СЛЕДИТ ЗА НАМИ ЧЕРЕЗ НАШИ ГАДЖЕТЫ?

Тотальная слежка - не симптом шизофрении, а трюк, легко реализуемый технически. Больше гаджетов - меньше частной жизни.

Смартфоны, навигаторы с интерактивными картами, социальные сети, фото и видео... Люди, желающие идти в ногу со временем, спокойно впускают технологии в свою жизнь. Но наряду с удобством у всех этих «фичей» есть еще одна важная особенность: они делают частную жизнь достоянием общественности ( и секретных служб)

-2

Вот рейтинг технологий, благодаря которым вы предстаете перед «гиперподключенным» обществом как на ладони.

5. За вами наблюдают через веб-камеру.

На самом деле, ситуация не такая уж и фантастическая. Практически все современные портативные компьютеры оснащены веб-камерами, а интернет кишит разного рода вирусами и троянами. Не исключено, что какой-либо «червь» поразил управляющее приложение веб-камеры и по команде извне включает девайс. Ответов на вопрос «Зачем?» великое множество.

-3

4. Кто-то знает о ваших перемещениях в пространстве.

Навигация GPS позволит отслеживать ваше местонахождение и определять, как часто вы превышаете скорость. А разработка японских программистов задействует так называемый G-сенсор. С его помощью можно знать, скажем, бегаете ли вы по выходным или предпочитаете тупо валяться на диване.

-4

3. Ваши телефонные звонки прослушивают.

И не только телефонные звонки. Достаточно извращенное проявление понятия «информационная безопасность» вызвало в жизни специальные приложения, которые держат вашего руководителя в курсе SMS-переписки и исправно присылают ему те ссылки, по которым вы ходили, используя мобильный интернет. Спецслужбы имеют вообще неограниченные возможности отслеживания.

-5

2. Ваши частные данные доступны всем.

Увлекаетесь сидением в социальных сетях? Тогда не спрашивайте, почему о вас периодически всплывают разного рода пикантные подробности. Вы, сами того не замечая, оставляете в Сети следы: тут произнесли вслух свое полное имя, здесь отметились адресом электронной почты, там «засветили» фотографии и т.д. В результате накапливается солидный массив данных, которые при желании доступны через поисковую систему. Помните: поисковики ничего не забывают. Им нельзя запудрить мозги. И они никак не могут помешать предприимчивым гражданам, которые за чисто символическую плату готовы собрать информацию об интересующем субъекте. Если вам не хочется попасть в число таких субъектов, не рвитесь сильно рекламировать свою скромную персону через интернет. Либо будьте готовы пожинать плоды собственной публичности.

-6

1. Клавиатурный шпион.

Существуют программы, которые отслеживают нажатие клавиш на компьютере или смартфоне, смотрят на содержимое буфера обмена и осуществляют другие шпионские операции. В распоряжении инициатора слежки окажутся пароли ваших банковских карт, социальных сетей, видеохостингов. От вашей личной жизни не останется камня на камне. Если вы думаете, что колпак не висит над вами дома, вы ошибаетесь. Ваш провайдер сохраняет журнал работы и при удобном случае продаст его рекламщикам. Заполучить подробнейшую карту пользовательского поведения сотен тысяч человек - это, конечно, дорого, но, черт возьми, оно того стоит!

-7

Но возможно не только хакеры и спецслужбы следят за нами. Кто еще?

ОТВЕТ ЕСТЬ ТУТ!

Обсудим это в комментах?