Друзья здравствуйте!
Сегодня рецепт очень вкусных эклеров начинкой взбитые сливки с вареным сгущенным молоком и грецкими орешками. Мне эта начинка напоминает мороженное крем брюле, очень вкусно. Тесто для эклеров в этом рецепте получается всегда, даже новичок справится, много рецептов попробовала, пока не нашла этот рецепт. Это идеальное тесто для эклеров. Начну с теста.
Ингредиенты для теста
Молоко 125 миллилитров
Вода 125 миллилитров
Масло сливочное 110 грамм
Мука 140 грамм
Яйцо 5шт
Сахар 5 грамма
Соль 4 грамма
Выливаем в кастрюльку молоко, воду, добавляем масло, сахар, соль. Ставим на плиту доводим до кипения.
Как только молоко закипело, ставим печь на минимальный режим. Высыпаем всю муку и интенсивно перемешиваем, когда тесто станет однородным, подсушиваем тесто 2, 3 минуты. Перекладываем тесто в посуду в которой вам будет удобно взбивать миксером, даем остыть примерно до 60 градусов.
В остывшее тесто добавляем по одному пять яиц. Добавляем одно яйцо взбиваем миксером до однородности. Тесто должно получиться гладким, блестящим в меру густым, если получилось очень густым, можно добавить еще одно яйцо или половинку.
Перекладываем тесто в кондитерский мешок или шприц, отсаживаем тесто на противень, ставим в разогретую духовку до 200 градусов на 25 минут, затем даем 2 минуты отдохнуть в отключенной духовке. Я выпекаю в режиме конвекции.
Вот такие красавчики получились.
Ингредиенты для крема- сливки с вареным сгущенным молоком и грецкими орешками.
Сливки 33% жирности 450 миллилитров
Молоко сгущенное варенное 350 грамм
Орехи грецкие 100 грамм
Взбиваем холодные сливки до твердых пиков.
Добавляем частями сгущенное молоко, взбиваем миксером.
Добавляем обжаренные, очищенные, измельченные орешки. Перемешиваем.
Начиняем эклеры.
Ингредиенты для шоколадной глазури.
Шоколад темный 100 грамм
Масло сливочное 15 грамм
Сливки 33% жирности 30 грамм
На водяной бане растапливаем шоколад, добавляем, масло, сливки. Перемешиваем до однородности.
Обмакиваем сверху в шоколадную глазурь, посыпаем сверху грецкими орешками.
Воздушные просто тают во рту. Очень вкусно.
Оцените, пожалуйста, статью и ПОДПИШИТЕСЬ НА КАНАЛ. Спасибо!