Нереально вкусная чечевичная похлебка за 25 минут!
Нам потребуется:
- 1 стакан красной чечевицы
- 1 морковь
- 1 луковица
- 2 томата
- 2-3 картофелины
- вода
- куркума, зира, имбирь, соль, чеснок, оливковое масло , морская соль .
- Зелень
Рецепт:
Это очень вкусный и полезный суп, готовится быстро, он сытный - палочка-выручалочка! Можно в пост и чечевица полностью заменит мясо , а то и перегонит по полезным свойствам и содержанию полноценного белка!
Наливаете в кастрюлю воду, закладываете промытую чечевицу, мелконарезанный лук, порубленные томаты, картофель режете кубивами, морковь на терке - и тоже в кастрюлю.
Варите примерно 20 минут, чечевица должно стать мягкой. В отдельной кастрюле разогреваете масло и кидаете в масло специи, чеснок и соль, и вливаете полученный соус в суп.
Выключаете плиту. Разливаете по тарелкам и обильно посыпаете зеленью - это сказочно вкусно! и просто!
Можно соус не делать, а заложить специи , чеснок и соль в суп за 5 минут до конца варки, тогда суп будет диетическим. Детки очень любят такой супчик, даже добавку просят.
Приятного аппетита!