Найти тему

Бозартма из курицы (Азербайджанская кухня)

Популярное и повседневное блюдо азербайджанской кухни. Очень похоже на привычное жаркое, но есть и свои особенности. Давайте вместе приготовим замечательный обед. Добавите больше жидкости, и тогда будет густой и наваристый суп.

Вот что нам потребуется:

Курица весом 1100-1200 г
5 картофелин
2-3 моркови
2-3 луковицы
3 помидора
2 сладких перца (красный и желтый)
Горсть сушеной алычи
½ пучка кинзы
½ пучка укропа
1 ст.л. нарезанного свежего тимьяна (чабреца)
2 ст.л. топленого сливочного масла
Соль, красный острый перец
Подсолнечное масло

На видео вы можете посмотреть как готовится это замечательное блюдо

1 Курицу разрезать на порционные куски

-2

2…и положить в кастрюлю с водой. Посолить и варить до готовности курицы.

-3

Сушеную алычу залить водой и оставить на некоторое время.

3 Лук нарезать полукольцами и обжарить в сковороде на подсолнечном масле.Помидоры очистить от кожицы и нарезать кубиками. Сладкий перец очистить от плодоножки и семян и нарезать также кубиками. Нарезанные овощи добавить к луку и продолжать обжаривать 15-20 минут.

-4

Картофель нарезать кубиками.

4 На топленом сливочном масле обжарить куски курицы.

-5

5 Добавить картофель , посолить и обжаривать в течение 5 минут.

-6

6 Соединить с обжаренными овощами и алычой.

-7

7 Залить базартму 800 мл куриного бульона и готовить еще 20 минут.

-8

8 За 5 минут до готовности блюда, положить рубленую зелень и специи.

-9

Всё готово что бы подавать к столу. Приятного аппетита!

-10

Надеюсь что я вдохновила вас на приготовление Бозартма из курицы . И если вам понравилось, поделитесь пожалуйста в соц.сетях, очень буду признательна комментариям и лайкам от вас. Спасибо за просмотр!

Подписывайтесь на наш канал, будем вместе готовить замечательные домашние блюда