Найти тему
Домсоветы

Лодочки из баклажанов с фаршем в духовке (вкусный рецепт)

Это блюдо понравится даже тем, кто не любит баклажаны. Фарш для начинки выбирайте на свой вкус: говяжий, свиной или смешанный.

Нужно не забывать снимать горечь с баклажан. Расскажу как это просто сделать. Попробуйте приготовить лодочки из баклажан в духовке, вам понравится!

Я уже готовлю 3 раз подряд. Мужу нравится, он не против каждый день есть фаршированные баклажаны. Говорит, что как в ресторане.

Этот рецепт на двоих. Увеличьте количество продуктов, если хотите приготовить на нескольких человек.

-2

Необходимые продукты:

  • баклажан, помидор, головка лука, болгарский перец - по 1 шт.,
  • фарш - 250 гр.,
  • чеснок - 2 зубчика,
  • твердый сыр - 70 гр.,
  • зелень - пучок,
  • соль, раст. масло, специи по желанию.

Промываем все овощи и зелень, чистим чеснок и лук. Нарезаем баклажаны пополам. Шкурку не срезаем.

-3

Вынимаем мякоть, чтобы получились лодочки. Сверху посолить и даем постоять минут 25-30. Таким образом мы избавимся от горечи.

Мякоть, которую вынули, нужно переложить в глубокую посудину и залить хол. водой так же на 25-30 мин. Немного посолить.

-4

Нарезать перец, лук, чеснок, помидорку.

-5

Измельчить зелень. Подготовить сразу сыр - натереть на терке.

Ставим сковороду на плиту и наливаем раст. масла для жарки лука. Когда лучок станет слегка прозрачным, добавляем фарш.

Я готовлю из куриного фарша. Жарим минут 6, постоянно перемешивая.

Затем отжимаем мякоть баклажанов и перекладываем к обжаренному луку и фаршу. Тушим около 6 мин.

-7

Добавляем нарезанный помидор, перец, специи и соль. Перемешиваем и жарим еще минут 7-9.

-8

За это время на баклажанных лодочках выступили капельки горечи.

-9

Промываем их чистой водой. Немного обсушиваем и заполняем начинкой.

-10

Сверху нужно посыпать сыром. Перекладываем лодочки на противень. Я использую глубокую форму для запекания и накрываю все фольгой.

-11
Ставим в духовку на 15-20 мин. За 10-14 мин. до готовности убираю фольгу, чтобы сыр подрумянился. Красивое и очень вкусное блюдо готово! Посыпать по желанию зеленью.
Еда
6,93 млн интересуются