ИНГРЕДИЕНТЫ
Сливочное масло 100 г
Сахар 200 г
Пшеничная мука 2 стакана
Яйцо куриное 5 штук
Молоко 200 мл
Коньяк 2 столовые ложки
Свежие дрожжи 30 г
Лимонная цедра 10 г
Ванилин 1 г
Курага 150 г
Изюм 100 г
Сахарная пудра 100 г
Соль по вкусу
ИНСТРУКЦИЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
1. В теплое молоко ввести дрожжи, часть муки, замесить опару и поставить на 20–30 минут в теплое место.
2. К получившейся опаре добавить взбитые с сахаром, ванилином, маслом и коньяком желтки, хорошо вымесить и добавить еще часть муки, а затем вновь вымесить до такой степени, чтобы получившееся тесто не прилипало к рукам.
3. Добавить предварительно замоченный в коньяке изюм, курагу и цедру лимона. Накрыть пленкой и дать тесту расстояться 15–20 минут. Затем выложить его в форму, вновь дать расстояться около 10 минут и после этого отправить в духовку. Выпекать при температуре 180 градусов 20–30 минут.
4. Готовность кулича проверить, воткнув в него тонкую деревянную палочку, она должна быть почти сухой.
5. Для сахарной подливы половину куриного белка немного взбить, добавить сахарную пудру, вымесить до белого цвета помадки и добавить каплю лимонного сока.
6. Поливать кулич подливой стоит только после его остывания.
Еще больше рецептов на сайте eda.ru
Подписывайтесь на наш инстаграм @edaruofficial — каждый день вкусные рецепты!
Заходите чаще на наш канал! Каждый день новые и актуальные материалы и рецепты — не пропустите все самое интересное!
ПОДПИШИТЕСЬ на канал, чтобы не пропустить новый материал!