Найти в Дзене
Еда.ру

Пасхальный кулич с коньяком

ИНГРЕДИЕНТЫ

Сливочное масло 100 г

Сахар 200 г

Пшеничная мука 2 стакана

Яйцо куриное 5 штук

Молоко 200 мл

Коньяк 2 столовые ложки

Свежие дрожжи 30 г

Лимонная цедра 10 г

Ванилин 1 г

Курага 150 г

Изюм 100 г

Сахарная пудра 100 г

Соль по вкусу

ИНСТРУКЦИЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

1. В теплое молоко ввести дрожжи, часть муки, замесить опару и поставить на 20–30 минут в теплое место.

2. К получившейся опаре добавить взбитые с сахаром, ванилином, маслом и коньяком желтки, хорошо вымесить и добавить еще часть муки, а затем вновь вымесить до такой степени, чтобы получившееся тесто не прилипало к рукам.

3. Добавить предварительно замоченный в коньяке изюм, курагу и цедру лимона. Накрыть пленкой и дать тесту расстояться 15–20 минут. Затем выложить его в форму, вновь дать расстояться около 10 минут и после этого отправить в духовку. Выпекать при температуре 180 градусов 20–30 минут.

4. Готовность кулича проверить, воткнув в него тонкую деревянную палочку, она должна быть почти сухой.

5. Для сахарной подливы половину куриного белка немного взбить, добавить сахарную пудру, вымесить до белого цвета помадки и добавить каплю лимонного сока.

6. Поливать кулич подливой стоит только после его остывания.

Еще больше рецептов на сайте eda.ru

Подписывайтесь на наш инстаграм @edaruofficial — каждый день вкусные рецепты!

Заходите чаще на наш канал! Каждый день новые и актуальные материалы и рецепты — не пропустите все самое интересное!

ПОДПИШИТЕСЬ на канал, чтобы не пропустить новый материал!