Найти тему

Слоеные "ушки" в апельсиново-сливочном соусе

СЛОЕНЫЕ УШКИ В АПЕЛЬСИНОВО-СЛИВОЧНОМ СОУСЕ

Ингредиенты:

-Тесто слоёное бездрожжевое 500г

-Мука (ДЛЯ РАСКАТЫВАНИЯ) 30г

-Яйца 3шт

-Какао 20-30г

-Сахар 300г

-Ванильный сахар 20г

-Апельсин 2шт (400г)

-Сливки 20%, 200мл ⠀

Подсыпать стол мукой и раскатать пласты теста.

Яйца разбить в миску. Всыпать какао и взбить венчиком.

Кисточкой смазать тесто шоколадно-яичной смесью.

Свернуть края теста внутрь с двух сторон, останавливаясь в центре пласта. Получатся две сомкнутые трубочки. Нарезаем рулет на кусочки толщиной около 2см, можно даже поменьше. Каждый кусочек кладем разрезом вверх.

Формируем "ушки" - чуть подсыпав "ушки" мукой, слегка надавливаем на них ладошкой, сделав их более плоскими.

Выкладываем «ушки» на противень с пергаментом и выпекаем в духовке при 220 градусах 10 минут.

⠀⠀

Пока печенья выпекаются, сделаем пропитку.

Сахар и ванильный сахар засыпаем в сотейник и ставим на огонь.

Натираем в сахар цедру апельсинов. Выжимаем апельсиновый сок.

Далее Варим сироп, пока сахар полностью не растворится. Доводим до кипения.

Вливаем сливки. Снова доводим сироп до кипения. Даем немного покипеть и снимаем с огня. При варке постоянно помешиваем сироп венчиком, чтобы сахар не пригорел и растворился полностью. ⠀

-2

Выкладываем горячие слойки в глубокую форму и поливаем их сливочным сиропом. Если нужно, чтобы слойки пропитались

полностью, то заливаем обильно, чтобы они были погружены в сироп, и оставляем их пропитаться.

Я обычно без пропитки готовлю, нравится вкус хрустящего теста)

Приятного аппетита!

Рецепт взят у Александра Бельковича.

Понравился рецепт? Сохрани его себе!
Буду рада вашим лайкам и подписке на мой канал!
Еда
6,93 млн интересуются