СЛОЕНЫЕ УШКИ В АПЕЛЬСИНОВО-СЛИВОЧНОМ СОУСЕ
Ингредиенты:
-Тесто слоёное бездрожжевое 500г
-Мука (ДЛЯ РАСКАТЫВАНИЯ) 30г
-Яйца 3шт
-Какао 20-30г
-Сахар 300г
-Ванильный сахар 20г
-Апельсин 2шт (400г)
-Сливки 20%, 200мл ⠀
⠀
Подсыпать стол мукой и раскатать пласты теста.
Яйца разбить в миску. Всыпать какао и взбить венчиком.
Кисточкой смазать тесто шоколадно-яичной смесью.
Свернуть края теста внутрь с двух сторон, останавливаясь в центре пласта. Получатся две сомкнутые трубочки. Нарезаем рулет на кусочки толщиной около 2см, можно даже поменьше. Каждый кусочек кладем разрезом вверх.
⠀
Формируем "ушки" - чуть подсыпав "ушки" мукой, слегка надавливаем на них ладошкой, сделав их более плоскими.
Выкладываем «ушки» на противень с пергаментом и выпекаем в духовке при 220 градусах 10 минут.
⠀⠀
Пока печенья выпекаются, сделаем пропитку.
Сахар и ванильный сахар засыпаем в сотейник и ставим на огонь.
Натираем в сахар цедру апельсинов. Выжимаем апельсиновый сок.
Далее Варим сироп, пока сахар полностью не растворится. Доводим до кипения.
Вливаем сливки. Снова доводим сироп до кипения. Даем немного покипеть и снимаем с огня. При варке постоянно помешиваем сироп венчиком, чтобы сахар не пригорел и растворился полностью. ⠀
Выкладываем горячие слойки в глубокую форму и поливаем их сливочным сиропом. Если нужно, чтобы слойки пропитались
полностью, то заливаем обильно, чтобы они были погружены в сироп, и оставляем их пропитаться.
Я обычно без пропитки готовлю, нравится вкус хрустящего теста)
Приятного аппетита!
Рецепт взят у Александра Бельковича.
Понравился рецепт? Сохрани его себе!
Буду рада вашим лайкам и подписке на мой канал!