Кекс сметанный "Шоколадный"
Альтернативная версия шоколада
Тесто для кекса
Яйцо куриное - 125 г.
Сахар песок - 175 г.
Мука пшеничная высший сорт - 135 г.
Разрыхлитель - 3 г.
Сметана 20% - 75 г.
Масло сливочное 82,5% - 50 г.
Соль -1 г.
Какао порошок -15 г.
Шоколад темный (рубленный или в каплях) -45 г.
Технология приготовления:
Сахар смешать с яйцами и взбить до однородной пены. Мука смешать с какао порошком, разрыхлителем, солью. Во взбитые яйца добавить сметану, и предварительно растопленное, остывшее масло и перемешать. Далее засыпать мучную смесь и перемешать до однородной массы. В самом конце в массу высыпать шоколад или шоколадные капли. Выпекать в любой форме при температуре 175 С° время зависит от веса.
Подписывайтесь на канал ставьте лайки. Впереди много интересного.
Открыть пекарню или кондитерскую : https://technologybp.ru/
Купить книги по хлебопекарному и кондитерскому
бизнесу: https://dm-book.ru/
Готовый комплект для пекарни: