Такое простое решение просто очаровало меня: выпекаем бисквитный рулет сразу с яблочной начинкой.
Я поделилась идеей с мужем, когда он на зашел на кухню, заглянул в духовку и спросил, что я такое пеку. - Рулет! был мой гордый ответ. -А почему он не свернут? поинтересовался муж))) -Наверно потому, что торты тоже целиком не выпекают, ответила я... 😅
Продолжаю тему рулетов, выпекаемых одновременно с начинкой. Этот действительно похож на шарлотку, но красивее, изящнее, и тоже ОЧЕНЬ ПРОСТ в приготовлении.
Давайте готовить!
Нам понадобится:
- 4 яйца
- 80 г муки (4 ст л с горкой)
- 70 г сахара (4 ст л без горки)
- 1 ч л ванильного сахара
Для яблочной начинки:
- 4 яблока
- 3 ст л сахара
- 1 ч л лимонной цедры (по желанию)
Готовим:
Заранее разогреваем духовку до 180 С.
Яблоки очищаем от кожуры, натираем на терке, отжимаем от сока. Затем добавляем 3 ст л сахара и лимонную цедру.
Противень застилаем пергаментом, формируя бортики. По пергаменту равномерно распределяем яблочную прослойку.
Теперь очередь бисквитного теста.
Взбиваем яйца с сахаром и ванильным сахаром до увеличения в объеме и кремообразной пенистой консистенции.
Аккуратно просеиваем муку, вмешивая методом складывания.
Выкладываем тесто поверх начинки, равномерно распределяем.
Ставим в духовку и выпекаем 20 минут.
Сразу необходимо достать рулет из духовки, положить на него полотенце и перевернуть при помощи доски. Аккуратно удаляем пергамент и сворачивает рулет при помощи полотенца.
Оставляем так остывать.
Спустя минут 20 развернуть, разрезать на две части и посыпать сахарной пудрой.
Вот и все, наш рулет-шарлотка с яблоками готов!
Приятного!
Заходите на мой канал, подписывайтесь и следите за новыми рецептами! Поддержите мой проект😉
Пишите комментарии и ставьте лайки!
Всем вкусного дзена!❤