Найти тему
Гуру вкуса

Как сделать шарлотку в виде рулета

Такое простое решение просто очаровало меня: выпекаем бисквитный рулет сразу с яблочной начинкой.

Я поделилась идеей с мужем, когда он на зашел на кухню, заглянул в духовку и спросил, что я такое пеку. - Рулет! был мой гордый ответ. -А почему он не свернут? поинтересовался муж))) -Наверно потому, что торты тоже целиком не выпекают, ответила я... 😅

Продолжаю тему рулетов, выпекаемых одновременно с начинкой. Этот действительно похож на шарлотку, но красивее, изящнее, и тоже ОЧЕНЬ ПРОСТ в приготовлении.

Давайте готовить!

Нам понадобится:

  • 4 яйца
  • 80 г муки (4 ст л с горкой)
  • 70 г сахара (4 ст л без горки)
  • 1 ч л ванильного сахара

Для яблочной начинки:

  • 4 яблока
  • 3 ст л сахара
  • 1 ч л лимонной цедры (по желанию)

Готовим:

Заранее разогреваем духовку до 180 С.

Яблоки очищаем от кожуры, натираем на терке, отжимаем от сока. Затем добавляем 3 ст л сахара и лимонную цедру.

Противень застилаем пергаментом, формируя бортики. По пергаменту равномерно распределяем яблочную прослойку.

-2

Теперь очередь бисквитного теста.

Взбиваем яйца с сахаром и ванильным сахаром до увеличения в объеме и кремообразной пенистой консистенции.

-3

Аккуратно просеиваем муку, вмешивая методом складывания.

-4

Выкладываем тесто поверх начинки, равномерно распределяем.

-5

Ставим в духовку и выпекаем 20 минут.

Сразу необходимо достать рулет из духовки, положить на него полотенце и перевернуть при помощи доски. Аккуратно удаляем пергамент и сворачивает рулет при помощи полотенца.

-6
-7

Оставляем так остывать.

Спустя минут 20 развернуть, разрезать на две части и посыпать сахарной пудрой.

Вот и все, наш рулет-шарлотка с яблоками готов!

Приятного!

Вкусный, нежный, воздушный!
Вкусный, нежный, воздушный!

Заходите на мой канал, подписывайтесь и следите за новыми рецептами! Поддержите мой проект😉

Пишите комментарии и ставьте лайки!

Всем вкусного дзена!❤

Еда
6,93 млн интересуются