Найти тему
Restorating.ru

Как приготовить идеальные сырники

Что такое счастье и как приготовить идеальные сырники — важнейшие вопросы, которые поднимаются на кухне. Делимся утренним рецептом от Энди Шефа: эти сырники не развалятся, не растекутся, не будут резиновыми, мучными, приторными, пресными. Автор описывает их громкими словами «как в Кофемании», а это серьезное заявление. Спойлер: так и будет, мы пробовали.

Что купить (расчет на 3 порции)

Творог 9%......................................................................................................................720 г Яйцо.................................................................................................................................1 шт
Сахар................................................................................................................................80 г
Стручок ванили...........................................................................................................1 шт
Манная крупа................................................................................................................65 г
Мука..................................................................................................................................20гРастительное масло для жарки

Как приготовить

1) Самое важное в приготовлении сырников — протереть жирный творог через крупное металлическое сито. Так мы получим нежную текстуру с хорошей упругостью. Удобнее всего делать это обратной стороной ложки, втирая творог в сито. Добавляйте творог понемногу.

2) В отдельной миске смешайте яйцо и мелкий сахар. Добавьте смесь в творог.

3) Добавьте манную крупу, она делает сырники более нежными, мягкими и сочными.

4) Стручок ванили разрежьте ножом вдоль. Соберите семена с обеих половинок стручка. Добавьте их в смесь, хорошо перемешайте.

5) Подготовьте муку, формируйте руками сырники-шайбочки вот так. Для красоты можно оставить на поверхности несколько полосок от обратной стороны ножа.

6) На сковороде, на среднем огне, разогрейте растительное масло. Обжаривайте сырники до румяности, обычно по 2-3 минуты на каждой стороне.

7) Готовые сырники нужно обсушить на бумажном полотенце.

8) Подавайте с соусами, джемом, сгущенкой.