Вместо печенья для основы можно взять хлебцы, но их рекомендую смешать не с молоком, а со сладким пюре (я бы взяла из фиников).
Я сам творожный слой не сластила, мне достаточно для сладости было печенья и шоколада.
На 100 г: 249 ккал
БЖУ: 16/13/15
⠀
Основа:
60 г песочного печенья (выбирайте с хорошим составом или домашнее)
20 г молока
⠀
Творожный слой:
250 г творога (у меня 9%)
15 г кукурузного крахмала
2 яйца
⠀
Заливка:
20 г шоколада (у меня смесь тёмного с молочным)
20 г орехов
⠀
1. Печенье измельчить в крошку и смешать с молоком. У меня было 2 силиконовые формочки размером 5 на 10 см.
2. Для творожного слоя смешать творог с яйцами (если творог крупинками, то лучше пробить блендером). Добавить крахмал и перемешать. Выложить поверх основы.
3. Запекать на 180С 25 минут. Дать остыть.
4. На остывшие запеканки нанести шоколад и посыпать орешками и убрать в холодильник на пару часов.