Широка наша Родина, но в каком бы городе Вы не оказались – можно найти что-то, что будет один в один как в родном Вам населенном пункте. Это может быть улица, дом, памятник. И это мы еще о крупных объектах говорим, а ведь многое скрывается в деталях.
Я прогулялся по своему городу и сделал несколько фотографий. Думаю, если бы Вы совершили променад с такой же целью – у Вас получились бы почти что такие же фотографии. Проверим мое предположение?
Рад приветствовать Вас на своем канале! Мы начинаем😉
Улица, без которой никак
Улица Ленина, а может быть проспект Ленина. Мне довелось достаточно попутешествовать по России. И часто, приезжая в другой город, я видел знакомое название и невольно задавался вопросом «Как, и у Вас она есть?».
Розовое сияние в ночи
Они бывают розовыми, бывают фиолетовыми. И обязательно встретятся жителю города, возвращающемуся вечером домой. Я говорю об окнах, силуэт которых всю ночь освещается лампами, установленными любителями живой природы.
Растениеводы устанавливают фитолампы, чтобы выращивать рассаду или улучшать плодоношение растений. А мы с Вами, проходя мимо загадочно сияющих окон, бросаем на них мимолетный взгляд.
Если есть улица – должен быть и памятник
Ленин на Ленина. В каком-то городе можно встретить и такое сочетание, ну а если не совпало – значит памятник В. И. Ленину нужно поискать на другой улице. И, скорее всего, Вы его обнаружите.
Вождь пролетариата на постаменте – неизменный символ российских городов.
Не бросаем в беде
Не важно сколько денег у русского человека, он всегда будет готов позаботиться о братьях меньших. Поэтому атрибутом каждого города становятся кормушки из питьевых бутылок или тетрапаков из-под сока.
Птичкам, собственно, зимой не так важно откуда они кушают – из роскошного деревянного скворечника или бутылки, в которой прорезано отверстие. Главное, чтобы было что кушать.
Ямы, весной превращающиеся в лужи
Снег тает – дорожные проблемы вскрываются. Это традиционная закономерность для всех городов нашей страны. О том, что Россия одна из худших стран по качеству дорожного покрытия, я Вам рассказывал в одной из статей (ссылочку оставлю в конце). Но сейчас у нас речь не об этом.
Ямы и лужи мы встречаем каждый день, от этого никуда не деться. Так что давайте и в них пытаться увидеть красоту.
На этом Часть 1 нашего сравнения завершается. Хотите продолжение?
Друзья, спасибо за прочтение! Это новый для меня формат. Чтобы я понимал, стоит ли его продолжать – комментируйте и ставьте лайки. Буду очень благодарен! До новых встреч😉
«Российские автодороги одни из худших в мире, но все поправимо». Прочитайте, интересно😉