Найти тему
Классная кухня

Готовим гречку с грибами, когда каша надоела. Пальчики оближешь.

Оглавление

Привет всем! Рада видеть вас на своём канале! Я люблю готовить и решила попробовать себя в Дзене. Очень нравится этот сервис. Меня зовут Александра, и я очень люблю всякие вкусняшки. Я часто просматриваю различные рецепты и придумываю что-нибудь своё на их основе. Люблю экспериментировать на кухне и пробовать новые рецепты.

Это моя первая публикация, поддержите пожалуйста лайком. Буду рада, если вы подпишитесь на мой канал.

Мы, как и многие, перед карантином закупились крупой, в том числе и гречкой. Хочется разнообразить это блюдо, а как это сделать, узнаете ниже.

Для приготовления нам понадобится:

  • небольшая луковица;
  • средняя морковь;
  • гречка (стакан);
  • вода (2 стакана);
  • приправы(соль, перец).

Я добавляю кориандр и хмели-сунели (кто как любит).

Моем и натираем на мелкой тёрке морковь, чистим и режем лук. Мытые шампиньоны нарезаем тонкими пластинками или брусочками (кому как больше нравится). Лично я нарезала мелкими брусочками. Мне нравится, когда ингредиенты близки по размеру.

Фото автора канала "Классная кухня".
Фото автора канала "Классная кухня".
Шампиньоны, лук и морковь измельчили. Фото автора канала "Классная кухня".
Шампиньоны, лук и морковь измельчили. Фото автора канала "Классная кухня".

Обжариваем в смазанной маслом сковородке сначала шампиньоны(можно подсолить, тогда грибы сразу дадут сок и не будут подгорать), затем добавляем лук. Потом кладём морковь. После обжарки насыпаем приправы. Можно накрыть сковородку и потомить пару минут на конфорке.

Обжарили. Фото автора канала "Классная кухня".
Обжарили. Фото автора канала "Классная кухня".

Варю гречку в пропорции 1:2( на 1 часть гречки 2 части воды). Можно рассчитать по количеству едоков.

Варёную гречку высыпаем в сковородку и перемешиваем с другими ингредиентами. После этого я закрываю сковородку, чтоб гречка пропиталась ароматом овощей и специй и оставляю настояться ещё на 5 минут.

Вкуснотища.
Вкуснотища.

И просто! И вкусно! Блюдо - пальчики оближешь! Получается оригинальное блюдо, готовится оно легко, просто и быстро, и добавляет разнообразия в ваш рацион. Приятного аппетита!

Для вас у меня есть ещё интересные рецепты.

Лайкайте, делитесь, подписывайтесь!