Привет всем! Рада видеть вас на своём канале! Я люблю готовить и решила попробовать себя в Дзене. Очень нравится этот сервис. Меня зовут Александра, и я очень люблю всякие вкусняшки. Я часто просматриваю различные рецепты и придумываю что-нибудь своё на их основе. Люблю экспериментировать на кухне и пробовать новые рецепты.
Это моя первая публикация, поддержите пожалуйста лайком. Буду рада, если вы подпишитесь на мой канал.
Мы, как и многие, перед карантином закупились крупой, в том числе и гречкой. Хочется разнообразить это блюдо, а как это сделать, узнаете ниже.
Для приготовления нам понадобится:
- небольшая луковица;
- средняя морковь;
- гречка (стакан);
- вода (2 стакана);
- приправы(соль, перец).
Я добавляю кориандр и хмели-сунели (кто как любит).
Моем и натираем на мелкой тёрке морковь, чистим и режем лук. Мытые шампиньоны нарезаем тонкими пластинками или брусочками (кому как больше нравится). Лично я нарезала мелкими брусочками. Мне нравится, когда ингредиенты близки по размеру.
Обжариваем в смазанной маслом сковородке сначала шампиньоны(можно подсолить, тогда грибы сразу дадут сок и не будут подгорать), затем добавляем лук. Потом кладём морковь. После обжарки насыпаем приправы. Можно накрыть сковородку и потомить пару минут на конфорке.
Варю гречку в пропорции 1:2( на 1 часть гречки 2 части воды). Можно рассчитать по количеству едоков.
Варёную гречку высыпаем в сковородку и перемешиваем с другими ингредиентами. После этого я закрываю сковородку, чтоб гречка пропиталась ароматом овощей и специй и оставляю настояться ещё на 5 минут.
И просто! И вкусно! Блюдо - пальчики оближешь! Получается оригинальное блюдо, готовится оно легко, просто и быстро, и добавляет разнообразия в ваш рацион. Приятного аппетита!
Для вас у меня есть ещё интересные рецепты.
Лайкайте, делитесь, подписывайтесь!