Итз, а греча тайм🍲 С вами подпольный гречишный миллионер🤑 И я подумал, что пора приступать к реализации рецептов из зернового золота наших реальностей😎 Вооружился томиком Похлебкина на тысячу страниц, на 320 странице нашел рецепт. Слишком просто. Почитал Зимина. То, что надо, почти по Похлебкину, но с изюминкой🤓 Приготовил, получилось вкусно, советую😝
А так все довольно хорошо. Сломал рапитограф, прошелся по пустым улицам под писк Die Antwood в магазин за сушеными грибами и мороженкой с соленой карамелью, проехался в лифте с растекающимися по стенкам соседями😷😷😷, да нормально все, в общем-то, птички поют, где-то вбивают сваи, ночью был салют😜 Погода не очень, в принципе — как и всегда. Как у вас дела? Как сидится на карантине? 🙃
На 4-5 порций👇
— 150 г гречки
— 1 репчатый лук
— 20 г сушеных грибов
— 40 г сливочного или растительного масла
— 100 г твердого сыр, строго по желанию
— маленький пучок любой зелени
— соль
— духовка
1. Нарежьте лук, мелкими кубиками. Зелень измельчите. Сыр нарежьте беспорядочными маленькими ломтиками.
2. В глубокой сковороде или кастрюле с толстостенными стенками на среднем огне растопите масло и обжарьте его до прозрачности. Добавьте сухие грибы и обжарьте их вместе пару минут.
3. Всыпьте гречку и помешивая, подержите 1 минуту, влейте воды примерно на 3 см, так, чтобы она была немного выше уровня гречки.
4. Доведите до кипения, посолите, накройте крышкой и поставьте в разогретую, до 190 гр, духовку на 10 минут.
5. Выньте сотейник, добавьте нарезанное кубиками оставшееся масло и ломтики сыра (оставьте немного для украшения). Верните в духовку еще на 10 минут.
6. Выньте гречку, не открывайте крышку, дайте ей еще так постоять 5 минут. Разложите по тарелкам, украсьте зеленью с сыром и подавайте на стол.
Приятного аппетита😘 Ставьте лайк, подписывайтесь на страницу, здесь вкусно👍