Куриный фарш 350г
Оливковое масло 6 ст. ложек 84 мл
Сливки 20% 250 мл
Шпинат свежий 80г
Белый хлеб (чиабатта) ½
Лук репчатый 1 шт.
Растительное масло 30 мл
Чеснок 2 зубчика
Вода 1 л
Соль
Перец
- В кастрюлю налить 30 мл растительного масла и поставить на плиту.
- Очистить и нарезать лук полукольцами, отправить в кастрюлю.
- Чеснок раздавить ножом, очистить и добавить в кастрюлю.
- Фарш закинуть в кастрюлю мелкими порциями и слегка обжарить, влить горячую воду из чайника и перемешать
- В сотейник влить сливки и подогреть на медленном огне в течение 2 минут.
- В кастрюлю закинуть шпинат, посолить 2 щепотками и поперчить по вкусу.
- Нарезать хлеб кубиком и отправить в кастрюлю, влить сливки из сотейника и перемешать.
Совет от шефа:
Белый хлеб в супе нужен для правильной густой консистенции
- Выключить нагрев и с помощью блендера перебить суп в кастрюле до консистенции пюре.
- Разлить суп в тарелки, сверху украсить листиками шпината и влить по столовой ложке оливкового масла на порцию.