Найти тему
Александр Белькович

Крем-суп из курицы и шпината

Куриный фарш 350г

Оливковое масло 6 ст. ложек 84 мл

Сливки 20% 250 мл

Шпинат свежий 80г

Белый хлеб (чиабатта) ½

Лук репчатый 1 шт.

Растительное масло 30 мл

Чеснок 2 зубчика

Вода 1 л

Соль

Перец

  • В кастрюлю налить 30 мл растительного масла и поставить на плиту.
  • Очистить и нарезать лук полукольцами, отправить в кастрюлю.
  • Чеснок раздавить ножом, очистить и добавить в кастрюлю.
  • Фарш закинуть в кастрюлю мелкими порциями и слегка обжарить, влить горячую воду из чайника и перемешать
-2
  • В сотейник влить сливки и подогреть на медленном огне в течение 2 минут.
  • В кастрюлю закинуть шпинат, посолить 2 щепотками и поперчить по вкусу.
  • Нарезать хлеб кубиком и отправить в кастрюлю, влить сливки из сотейника и перемешать.

Совет от шефа:

Белый хлеб в супе нужен для правильной густой консистенции
  • Выключить нагрев и с помощью блендера перебить суп в кастрюле до консистенции пюре.
-3
  • Разлить суп в тарелки, сверху украсить листиками шпината и влить по столовой ложке оливкового масла на порцию.
-4
Еда
6,23 млн интересуются