Печень индейки 140г
Красное полусухое вино 125 мл
Сливочное масло 20г
Виноград зелёный 1 горсть
Репчатый лук 1 шт.
Мука 50г
Растительное масло 20 мл
Соль
Перец
- Лук очистить и нарезать полукольцами.
- На разогретую сковороду налить 20 мл растительного масла и на среднем огне обжарить лук до карамелизации.
- Муку посолить щепоткой и поперчить по вкусу.
- Нарезать печень тонкими слайсами, обвалять в муке и обжарить на сковороде со всех сторон до золотистого цвета.
- Влить к печени вино и томить около минуты.
- Добавить к печени половинки, поперчить по вкусу, перемешать и томить около 2 минут.
Совет от шефа:
Если соус густой, добавьте немного вина или воды, контролируя консистенцию
- В конце добавить сливочное масло и перемешать с печенью до полного растапливания масла.
- Переложить печень на тарелку, украсить виноградом и листиками зелёного базилика.