Найти тему
Александр Белькович

Печень по-сицилийски

Печень индейки 140г

Красное полусухое вино 125 мл

Сливочное масло 20г

Виноград зелёный 1 горсть 

Репчатый лук 1 шт.

Мука 50г

Растительное масло 20 мл

Соль

Перец

  • Лук очистить и нарезать полукольцами.
  • На разогретую сковороду налить 20 мл растительного масла и на среднем огне обжарить лук до карамелизации.
  • Муку посолить щепоткой и поперчить по вкусу.
  • Нарезать печень тонкими слайсами, обвалять в муке и обжарить на сковороде со всех сторон до золотистого цвета.
-2
  • Влить к печени вино и томить около минуты.
  • Добавить к печени половинки, поперчить по вкусу, перемешать и томить около 2 минут.

Совет от шефа:

Если соус густой, добавьте немного вина или воды, контролируя консистенцию
  • В конце добавить сливочное масло и перемешать с печенью до полного растапливания масла.
  • Переложить печень на тарелку, украсить виноградом и листиками зелёного базилика.
-3
Еда
6,93 млн интересуются