Всем здравствуйте!
Делюсь рецептом теста для пиццы которым сама пользуюсь уже много лет.
Готовить тесто быстро, порция у меня ровно на один стандартный лист для духовки, перерасхода по продуктам не будет.
При раскатке ВСЕГДА получается тонким.
После выпекания просто божественно, обязательно попробуй.
Замесить просто, справится даже ребенок, вот как раз сейчас, на режиме самоизоляции можно детей и внуков привлекать к готовке. И им интересно и опыт полезный на будущее. А результат-пиццу любят люди всех возрастов!
Продукты и посуда для приготовления теста:
Для начала полную кружку муки высыпай в глубокую чашку для замешивания теста.
Глубокая обязательно, чтобы пыли мучной меньше летело, я ленивая, мне потом неохота столы лишний раз усердно протирать.)
В муку добавить пол чайной ложки соли, перемешать, пока отставить в сторонку.
В эту же кружку наливаю одну четверть молока.
Если молоко из холодильника, подогреть десять секунд в микроволновке, прям в этой же кружке.
Если молоко комнатной температуры, соответственно подогревать его не нужно.
Теперь в кружку с молоком выбиваю одно куриное яйцо.
Туда же полную столовую ложку подсолнечного масла.
Все это в кружке перемешиваю, ложкой, недолго.
Теперь смесь жидких ингредиентов вливаю в чашку где у меня мука с солью, одновременно тихонько все это помешивая.
По началу тесто покажется тебе жидковатым, но это еще не тесто а основа основ.
Перемешала, ложку вынула.
Сейчас сыплем сверху еще муки, для начала горсточку и вымешиваем его руками, не волнуйся о чистоте рук, это тесто не слишком ипучее.
Не делай тесто слишком тугим, пусть останется эластичным.
Могу еще пол горсточки муки в процессе замешивания добавить, это от того какого качества мука зависит.
Если тесто делает мужчина, одной горсти достаточно.)
При ГСД я заменяю белую муку мукой первого сорта, на результат вкуса это ни как не влияет. А вообще можно любую муку использовать, это дело вкуса и здоровья.
Вот и тесто.
На его приготовление уходит у меня не более пяти минут. Вымешивать его долго и основательно не нужно.
Вот что обязательно нужно сделать, так это закрыть его потом пленкой, крышкой или полотенцем и дать отдохнуть десять минут.
Если раскатывать сразу будет тугим, а за десять минут отдыха тесто наберет эластичность. Можно и подольше подержать, это ничего страшного.
У меня вообще родственники перед семейными ужинами просят делать тесто для пиццы и приезжать к ним в гости уже с ним, а там мы вместе пиццу катаем. Всегда тесто на отлично переносит такие переезды.
Очень хорошо раскатывается, так просто с этим тестом работать
И по объёму его ровно на один стандартный лист из духовки.
Пока у меня дома тесто отдыхает, я делаю нарезку продуктов для начинки, время зря не трачу.
Начинки могут быть какими угодно, такое тесто подходит для любого вида пиццы.
Мы любим и с мясом и с грибами и даже с колбасой.
Обязательно под помидорами и сыром.
Соусы можно добавлять любые, тесто все равно и всегда отлично пропекается.
У меня нет ни одной готовой фотографии пиццы, я просто НЕ УСПЕВАЮ пиццу фотографировать.
Мы часто её готовим, все уже вкус знают, так что...пока я навострюсь её сфотографировать все уже съедается. Семья большая.
Тесто получается зажаристым, с подхрустом, по настоящему вкусным.
Очень советую воспользоваться этим рецептом, я что только не перепробовала готовить, лучше него еще не нашла.