Салаты принято подавать не только на праздничный стол. Их готовят к бодрящему завтраку, подают к сытному обеду или к полезному ужину. Когда все рецепты надоели и хочется чего-то новенького, мы всегда обращаемся за помощью в интернет. В этой статье подобраны три салата, которые разнообразят и украсят ваш стол.
Салат "Милые крошки"
Как видно из названия, салат готовится из мелких ингредиентов. Смотрится оригинальнее, если использовать четвертинки (или половинки) перепелиных яиц, а не кубики куриных. Аналогично с помидорами. Возьмите вместо обычных, помидоры черри. Старайтесь, чтоб все ингредиенты были порезаны одинаковыми размерами. Учитывая, что в состав входят оливки, можно ориентироваться на их размеры.
Итак, на дно салатницы выкладываем листья салата (можно использовать любой, например, бэби Рэм"). Если листья немного порвать руками, будет удобнее накладывать салат в тарелки.
Сверху выкладываем смесь: отварные перепелинные яйца, помидоры черри, кубики сыра Моцарелла, оливки и поджаренные кедровые орешки.
Для соуса смешиваем оливковое масло, горчицу, соль и сок лимона. Поливаем салат соусом и угощаемся!
Сытный салат с креветками
Для этого салата все ингредиенты берем примерно в равных пропорциях. Потребуются: отварные креветки, сербская брынза (или фета), сухарики, маслины, помидоры черри, салат фриллис.
Креветки и маслины выкладываем целиком. Черри режем пополам или на четвертинки. Салат рвем руками. Сверху салат посыпаем солью и перцем. В качестве соуса используем сметану и майонез, смешанные в равном количестве.
Если планируется подавать салат к праздничному столу, то эффектнее выложить его на одно большое блюдо. Уже за столом перемешать и раскладывать. Тогда соус лучше подать отдельно, чтоб каждый мог положить себе сам.
Как вариант, можно смешать все ингредиенты сразу и разложить в порционные креманки.
Украсить салат можно зеленью, маслинами, креветками.
Хрустящий салат с сельдереем и курицей
Для приготовления такого салата необходимо заранее мелко порезать и замариновать куриное мясо. В качестве маринада можно использовать соевый соус и лимонный сок.
Одного часа для маринования будет достаточно, после этого обжариваем мясо на сковородке до готовности. В самом конце по вкусу добавляем соль и специи.
Черешки сельдерея промываем и мелко режем. Болгарский перец режем соломкой. Можно взять перец разных цветов, тогда салат будет выглядеть ярче.
Сыр Фета режем кубиками. Помидоры черри оставляем целиком (если совсем маленькие) или режем пополам.
В лимонном соке маринуем лук-севок, добавляем в маринад немного соли и перца.
Маслины разрезаем пополам.
Салат можно смешать или выложить слоями, в середину выкладываем густой соус-заправку. Для его приготовления пробиваем блендером укроп, петрушку, лимонный сок и оливковое масло. По желанию можно добавить черешки сельдерея и соль.
Курицу в этом салате можно заменить отварными креветками, получается совсем другой вкус!
Приятного аппетита!
У меня в ленте вы найдете еще много интересных рецептов, в том числе и салатов. Подписывайтесь на мой канал, ставьте лайки и делитесь рецептами в соц.сетях! Приглашаю всех вступить в мою группу "ВКонтакте", там тоже много интересного!