Найти тему

Необычные рецепты салатов.

Оглавление

Салаты принято подавать не только на праздничный стол. Их готовят к бодрящему завтраку, подают к сытному обеду или к полезному ужину. Когда все рецепты надоели и хочется чего-то новенького, мы всегда обращаемся за помощью в интернет. В этой статье подобраны три салата, которые разнообразят и украсят ваш стол.

Салат "Милые крошки"

Как видно из названия, салат готовится из мелких ингредиентов. Смотрится оригинальнее, если использовать четвертинки (или половинки) перепелиных яиц, а не кубики куриных. Аналогично с помидорами. Возьмите вместо обычных, помидоры черри. Старайтесь, чтоб все ингредиенты были порезаны одинаковыми размерами. Учитывая, что в состав входят оливки, можно ориентироваться на их размеры.

Итак, на дно салатницы выкладываем листья салата (можно использовать любой, например, бэби Рэм"). Если листья немного порвать руками, будет удобнее накладывать салат в тарелки.

Сверху выкладываем смесь: отварные перепелинные яйца, помидоры черри, кубики сыра Моцарелла, оливки и поджаренные кедровые орешки.

Для соуса смешиваем оливковое масло, горчицу, соль и сок лимона. Поливаем салат соусом и угощаемся!

Сытный салат с креветками

Для этого салата все ингредиенты берем примерно в равных пропорциях. Потребуются: отварные креветки, сербская брынза (или фета), сухарики, маслины, помидоры черри, салат фриллис.

-2

Креветки и маслины выкладываем целиком. Черри режем пополам или на четвертинки. Салат рвем руками. Сверху салат посыпаем солью и перцем. В качестве соуса используем сметану и майонез, смешанные в равном количестве.

-3

Если планируется подавать салат к праздничному столу, то эффектнее выложить его на одно большое блюдо. Уже за столом перемешать и раскладывать. Тогда соус лучше подать отдельно, чтоб каждый мог положить себе сам.

Как вариант, можно смешать все ингредиенты сразу и разложить в порционные креманки.

Украсить салат можно зеленью, маслинами, креветками.

Хрустящий салат с сельдереем и курицей

Для приготовления такого салата необходимо заранее мелко порезать и замариновать куриное мясо. В качестве маринада можно использовать соевый соус и лимонный сок.

-4

Одного часа для маринования будет достаточно, после этого обжариваем мясо на сковородке до готовности. В самом конце по вкусу добавляем соль и специи.

Черешки сельдерея промываем и мелко режем. Болгарский перец режем соломкой. Можно взять перец разных цветов, тогда салат будет выглядеть ярче.

Сыр Фета режем кубиками. Помидоры черри оставляем целиком (если совсем маленькие) или режем пополам.

В лимонном соке маринуем лук-севок, добавляем в маринад немного соли и перца.

Маслины разрезаем пополам.

Салат можно смешать или выложить слоями, в середину выкладываем густой соус-заправку. Для его приготовления пробиваем блендером укроп, петрушку, лимонный сок и оливковое масло. По желанию можно добавить черешки сельдерея и соль.

Курицу в этом салате можно заменить отварными креветками, получается совсем другой вкус!

Приятного аппетита!

У меня в ленте вы найдете еще много интересных рецептов, в том числе и салатов. Подписывайтесь на мой канал, ставьте лайки и делитесь рецептами в соц.сетях! Приглашаю всех вступить в мою группу "ВКонтакте", там тоже много интересного!