Раньше, я уже публиковал рецепт Кето мяса в духовке. Это будет другой вариант приготовления. Именно буженина, вкусная, нежная. Вам понравится!
Для буженины понадобится:
- Собственно, само мясо. Лучше окорок, «Глазной мускул». Стоит отдавать предпочтение цельной мышце, что бы маринад не выбегал. Так же можно выбирать нежную, жирную говядину.
- Вода из расчётов 100 грамм на 1 кг мяса.
- 20 грамм соли. (Можно 10 грамм обычной и 10 гр. нитритной или просто берём обычную).
- Шприц. Бумага для запекания, бечёвка.
- Любые специи по желанию
Подготовка:
● Смешиваем воду и соль. Специи не добавляем.
● Берём НЕ замороженное мясо и шприцом равномерно прокалываем маринадом.
● Массируем кусок и убираем в закрытой ёмкости в холодильник на сутки или двое.
● Можно обмазать любыми специями снаружи, но можно и без этого.
● Достаём 2 раза в течение суток и массируем.
● Вытаскиваем. Заворачиваем в бумагу для запекания. Обычно люди заворачивают в пищевую плёнку, но я не люблю нагревать полимеры, поэтому использую бумагу. Она выдерживает нагрев и не разваливается.
● Обвязываем бечёвкой что бы держалось. Это не сложно.
Хотите больше рецептов, рассчитанных специально для вас? ✅Узнайте у нас на сайте. 😋
Приготовление:
· Берём мультиварку (можно и кастрюлю, и духовку, но там сложно держать температурный режим).
· Заполняем ёмкость подсолено водой.
· Кладём завернутое мясо.
· Дальше готовим по режиму: 35-40 град. – 90 минут;// 65 град. – 45 минут. // 80-85 град. – 120 минут на 1 кг мяса.
!! Если кусок большой, то увеличиваем время приготовления. Так же можно поднять температуру до 95 градусов на финальной стадии, если переживаете за качество мяса, но варки допускать нельзя.
· Вытаскиваем и даём остыть самостоятельно. После убираем в холодильник, едим охлаждённым.