Найти тему
investlifestyle.ru

Нежная буженина. Кето рецепт.

Оглавление

Раньше, я уже публиковал рецепт Кето мяса в духовке. Это будет другой вариант приготовления. Именно буженина, вкусная, нежная. Вам понравится!

Для буженины понадобится:

  • Собственно, само мясо. Лучше окорок, «Глазной мускул». Стоит отдавать предпочтение цельной мышце, что бы маринад не выбегал. Так же можно выбирать нежную, жирную говядину.
  • Вода из расчётов 100 грамм на 1 кг мяса.
  • 20 грамм соли. (Можно 10 грамм обычной и 10 гр. нитритной или просто берём обычную).
  • Шприц. Бумага для запекания, бечёвка.
  • Любые специи по желанию

Подготовка:

● Смешиваем воду и соль. Специи не добавляем.

● Берём НЕ замороженное мясо и шприцом равномерно прокалываем маринадом.

● Массируем кусок и убираем в закрытой ёмкости в холодильник на сутки или двое.

● Можно обмазать любыми специями снаружи, но можно и без этого.

● Достаём 2 раза в течение суток и массируем.

● Вытаскиваем. Заворачиваем в бумагу для запекания. Обычно люди заворачивают в пищевую плёнку, но я не люблю нагревать полимеры, поэтому использую бумагу. Она выдерживает нагрев и не разваливается.

● Обвязываем бечёвкой что бы держалось. Это не сложно.

Хотите больше рецептов, рассчитанных специально для вас? ✅Узнайте у нас на сайте. 😋

Приготовление:

· Берём мультиварку (можно и кастрюлю, и духовку, но там сложно держать температурный режим).

· Заполняем ёмкость подсолено водой.

· Кладём завернутое мясо.

· Дальше готовим по режиму: 35-40 град. – 90 минут;// 65 град. – 45 минут. // 80-85 град. – 120 минут на 1 кг мяса.

!! Если кусок большой, то увеличиваем время приготовления. Так же можно поднять температуру до 95 градусов на финальной стадии, если переживаете за качество мяса, но варки допускать нельзя.

· Вытаскиваем и даём остыть самостоятельно. После убираем в холодильник, едим охлаждённым.

Приятного аппетита и не забывайте подписаться на нас :)

Еда
6,93 млн интересуются