Найти тему

Грибы под сливочным соусом

Оглавление

Грибы под сливочным соусом

Не знаете, что приготовить в качестве основного блюда на обед или на ужин к любимому гарниру? Попробуйте этот простой рецепт грибов под сливочным соусом, идеально сочетающимися с макаронами.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Грибы350-400 Грамм
  • Луковица1 Штука
  • Чеснок3 Зубчика
  • Бульон или вода50 Миллилитров
  • Сливки100 Миллилитров
  • СольПо вкусу
  • ПерецПо вкусу
  • Растительное масло По вкусу
    для жарки

Шаг 1

-2

1. Грибочки вымыть, дать им как следует обсохнуть, а затем нарезать тонкими ломтиками.

Шаг 2

-3

2. На сковороду налить немного растительного масла и отправить туда грибочки. Обжарить их на среднем огне до аппетитной корочки.

Шаг 3

-4

3. Обжаренные грибы снять со сковороды, переложить на тарелку и отставить на время.

Шаг 4

-5

4. На сковороду добавить еще масла. Луковицу очистить и нарезать мелкими кубиками. В рецепт приготовления грибов под сливочным соусом лучше использовать побольше лука, так как он придает блюду особую пикантность. Отправить лук на сковороду.

Шаг 5

-6

5. Измельчить чеснок и отправить к луку. Жарить на среднем огне до золотистого цвета.

Шаг 6

-7

6. Добавить на сковороду немного бульона (можно в этот простой рецепт грибов под сливочным соусом и не использовать вовсе дополнительную жидкость, тогда соус будет более густым и насыщенным).

Шаг 7

-8

7. Влить на сковороду сливки. Добавить соль, перец по вкусу и все как следует перемешать.

Шаг 8

-9

8. В сковороду выложить грибочки и на среднем огне потушить около 3 минут.

Шаг 9

-10

9. Если грибы под сливочным соусом в домашних условиях подаются с макаронами, как в данном случае, то, предварительно отварив, их можно сразу выложить на сковороду.