Найти тему

Почему хочется сладкого ? Ч.2

Не хватает магния.... Магний обнаружен почти в каждой клетке нашего тела, много минерала в мышцах, в мышечных волокнах сосудов и сердца. Во многом от него зависит состояние нашей мышечной массы.
Магний в большом количестве присутствует в костной ткани человека. Поэтому его недостаток мгновенно сказывается на состоянии костей и зубов.
Магний входит в состав нервных волокон и клеток, которые отвечают за наше эмоциональное состояние и работу нашего мозга. Очень часто именно недостаток магния является причиной хронических стрессов.
Норма для взрослых принята равной 4 г/кг. Это составляет в
Среднем 350 мг/сут для мужчин и 280 мг/сут.
Недостаток магния нарастает с возрастом, достигая тотального дефицита у лиц старше 70 лет. Установлена взаимосвязь между дефицитом магния и повышением артериального давления. Уровень содержания магния в плазме крови ниже 0,76 ммоль/л рассматривается как дополнительный значимый фактор риска возникновения инсульта. Стрессы различной природы (психологические, физические) увеличивают потребность в магнии, так как в стрессовой ситуации вырабатывается повышенное количество катехоламинов, которые способствуют выведению магния из клеток. Нормальное снабжение организма магнием повышает стрессоустойчивость.
Одна из самых распространенных причин дефицита магния-это хронический алкоголизм у недоедающих людей, при котором всасывание магния ухо а выведение-усиливается.
Дефицит магния встречается у 70% детей с синдромом дефицита внимания, гиперактивностью.
Магний широко распространен в продуктах растительного и животного происхождения. Наиболее богаты им хлеб из муки грубого помола, крупы, бобовые, зеленые овощи, орехи, ламинария, соя, халва тахинная, курага, ягоды, чернослив, рыба, мясо, птица, молоко, сыры твердые.

Недостаток хрома.... Незаменимый нутриент, который оказывает потенциальное действие на инсулин и, таким образом, влияет на метаболизм углеводов, жиров и белка.
Признаки дефицита хрома – нарушение толерантности глюкозы, гипергликемия с глюкозурией и невосприимчивость к инсулину. Нутритивный хром имеет практический интерес в развитых странах, где используется много рафинированных пищевых продуктов, т. к. заметные его потери происходят при их очистке. Кроме того, неадекватное потребление хрома имеет значение у людей, подвергаемых стрессу, травме и инфекции, у которых увеличивается потребность в нем, а также потребляющих рационы с высоким содержанием простых углеводов.
Рекомендуемая потребность для взрослых мужчин и женщин составляет 50 мкг в сутки. Верхний допустимый уровень потребления-250 мкг. Дополнительное поступление хрома во время беременности и кормления грудью нормами физиологических потребностей не предусмотрено.
Для многих людей может быть адекватно ежедневное потребление 25–35 мкг хрома. Но оно неадекватно в ситуациях стресса, повышенного потребления простых углеводов, напряженной физической работы, инфекции и травмы.
Хорошие источники хрома-хлеб из грубого помола, бобовые, печень, мясо, рыба, дрожжи, сыр, ячмень, персики, шампиньоны, черный перец, мелисса, пивные дрожжи. Молоко, фрукты и овощи содержат мало хрома.

Еда
6,93 млн интересуются