Найти тему
О прививках

COVID-19: о чём молчат СМИ (05.04)

- 10 млн. безработных за 2 недели в США
- в парк можно с собакой, но не с ребёнком
- давление на Швецию и Беларусь
- вакцинация как прелюдия к "коронации"

vaccine.wiki – данные за предыдущие дни по ссылке или в предыдущих статьях

В 40-минутном интервью всемирно известный профессор эпидемиологии Кнут Витковски из Нью-Йорка объясняет, что меры, принятые в отношении COVID-19, являются контрпродуктивными. Вместо «социального дистанцирования», закрытия школ, «запирания», масок, массовых тестов и прививок жизнь должна оставаться как можно более спокойной, а иммунитет должен формироваться среди населения как можно быстрее. Согласно всем имеющимся данным, COVID-19 не более опасен, чем предыдущие эпидемии гриппа.

Количество заявок на пособие по безработице в США взлетело до 6,7 млн. за неделю в добавок к поданным на прошлой неделе 3,3 млн. Предыдущий рекорд был в начале 1980-х годов – 0,7 млн. заявок в неделю. Это повлечёт тяжёлые социальными последствия, включая повышение смертности от различных факторов. Тем не менее, МВФ и ВОЗ призвали правительства не делать экономику приоритетом.

Еженедальное число заявок на пособие по безработице в США, 1965-2020 гг.
Еженедальное число заявок на пособие по безработице в США, 1965-2020 гг.

В американском штате Индиана количество звонков на горячую линию по вопросам психического здоровья и самоубийств увеличилось в 25 раз с 1000 до 25000 звонков в день из-за карантина и экономических последствий.

Британский медицинский журнал (BMJ) сообщает последние данные из Китая: 78% новых людей с положительным тестом не проявляют никаких симптомов. Это является еще одним свидетельством относительной безвредности вируса и поднимает вопрос о том, не мог ли кратковременный подъём пневмоний в Ухане иметь другие причины, включая очень сильный смог.

Доктор Андреас Сённихсен, заведующий кафедрой общей и семейной медицины в Медицинском университете Вены и председатель Сети доказательной медицины, считает, что принятые меры пока что «безумны». Всё государство парализовано только для того, чтобы «защитить тех немногих, на кого это может повлиять». В интервью немецкому SWR он объясняет, что распространение вируса в любом случае невозможно предотвратить.

Впервые в мире правительство Швеции объявило о том, что оно собирается официально провести различие между смертями «от» и «с» коронавирусом. Это должно привести к дальнейшему сокращению зарегистрированных случаев смерти. Между тем, неуклонно растёт международное давление на Швецию с целью заставить её отказаться от своей либеральной стратегии. Похоже, некоторые правительства опасаются, что успех Швеции (как это уже имело место в Японии) может сделать очевидными неадекватность и контрпродуктивность их собственных мер.

В таком же положении оказалась и Беларусь – вторая европейская страна с либеральной стратегией в отношении COVID-19, которая испытывает давление со стороны глав соседних государств, международных организаций [1] [2] и СМИ.

Тем временем, власти соседних Украины (в интервью также одобряется позиция Беларуси) и России разрешили людям гулять в парках с собаками, но запретили с детьми.

Орган здравоохранения Гамбурга и судебно-медицинские эксперты в настоящее время проверяют смерти с положительным тестом, чтобы подсчитать только «реальные» смерти от коронавируса. В результате число смертей уже почти вдвое меньше по сравнению с данными Института Роберта Коха.

Еще в 2018 году «Немецкий журнал врачей» сообщал о «множестве случаев пневмонии» в северной Италии, что беспокоило власти. В то время загрязнённая питьевая вода считалась одной из причин.

Немецкая фармацевтическая газета отмечает, что пациенты часто «серьёзно болеют, даже умирают, не имея респираторных симптомов». В связи с этим неврологи подозревают, что коронавирус может также повреждать нервные клетки. Другое объяснение, однако, заключается в том, что эти нуждающиеся в уходе пациенты умирают из-за очень высокого стресса.

Средний возраст умерших в Швейцарии с положительным результатом теста составляет 83 года и достигает 101 года. У около 900 нынешних пациентов развилась пневмония, однако даже в этих случаях априори не ясно, было ли это вызвано коронавирусом или другими патогенами.

Британский проект «In Proportion» отслеживает смертность «с коронавирусом» в сопоставлении со смертностью от гриппа и общей смертностью, которая в Великобритании все еще находится на нормальном уровне или ниже и в настоящее время снижается.

Медицинский портал специалистов Rxisk указывает, что различные лекарства могут увеличить риск заражения коронавирусами в некоторых случаях до 200%.

Также известно, что вакцинация против гриппа может увеличить риск заболевания от коронавирусов. Это может быть ещё одной причиной высокой смертности в северной Италии, где накануне вспышки коронавируса провели массовую вакцинацию от гриппа людей старшего возраста (65+), а также вакцинацию от пневмококка и менингококка. Вакцина от пневмококка влечёт риск развития пневмонии и тяжелой пневмонии у хронически больных людей. Знакомый профиль смертности в северной Италии.

Журналист британской Daily Mail Питер Хитченс статье «Мы любим Большого Брата» описывает, как даже ранее критически настроенные люди «заражались страхом», несмотря на отсутствие медицинских доказательств. В интервью он объясняет, что из уважения к основным правам, находящимся под угрозой, критика в настоящее время является «моральным долгом».

Немецкий историк Рене Шлотт пишет о «Рандеву с полицейским государством»: «Покупка книги, сидение на скамейке в парке, встреча с друзьями – теперь это запрещено, контролируется и осуждается. Демократические гарантии кажутся подорванными. Где и чем это закончится?»

В Германии несколько юридических фирм готовят иски против принятых мер и правил. Специалист по медицинскому праву пишет в пресс-релизе: «Меры, принимаемые федеральным и региональными правительствами, являются явно неконституционными и беспрецедентно нарушают множество основных прав граждан в Германии. Это относится ко всем правилам по коронавирусу 16-ти федеральных земель. В частности, эти меры не оправданы Законом о защите от инфекций, который был мгновенно пересмотрен всего несколько дней назад. Имеющиеся данные и статистика показывают, что вирус безвреден для более чем 95% населения (либо уже распространился), а значит не представляет серьёзной опасности для широкой общественности».

Утечка конфиденциального стратегического документа правительства Германии показывает, что оно совместно со СМИ и некоторыми учёными, очевидно, следует «шоковой стратегии», чтобы запугать людей «наихудшим сценарием». Население, для которого вирус в значительной степени безвреден, следует предостеречь от «болезненного удушья». Аналогично, дети, играющие на игровых площадках, могут стать причиной «мучительной смерти» их родителей.

Продолжение