Найти в Дзене
НОЧНОЙ ДОЖОР

Тушенка из говядины на зиму

Каждому известно, что сейчас почти колбаса не качественная , там толком нет мясо. На вкус чувствуется одно сало. Я дам вам рецепт, который поможет вам всю зиму питаться вкусно, настоящим мясом.

Этот рецепт сведет вас с ума. Все будут просить у вас рецепт и даже приходить в гости, что вновь и вновь пробовать этот вкус.

Ингредиенты:

  • Говядина 3 кг;
  • Много репчатого лука;
  • Чеснок;
  • Лавровый лист;
  • Черный горошек;
  • Специи.

Домашняя тушенка это не просто вкусно, это очень вкусно. Она выручает нас не только в зимнее время года когда на улице мороз,и в магазин идти не очень хочется по морозу. Но и в летнее время в походе, на даче, на рыбалке, удобно взять баночку тушенки в дальнюю поездку и в дороге перекусить готовым вкусным и сытным блюдом. Можно её добавить к макаронам или суп сварить. Также можно приготовить вкусный мясной пирог на основе тушенки. В общем тушенка это универсальный продукт.

Чтобы приготовить тушенку берем банки и сначала стерилизуем их любым доступным вам способом. Затем в пустые стерилизованные банки раскладываем по листику лаврушки, три четыре горошины перца и чеснок. Чеснок не обязательно поэтому кому как нравится. И немного лучку. Лук укладываем между слоями мяса.

-2

Ставим варить небольшой, но жирный кусок мясо на плиту. Не солим. Не перчим.

Куски мяса разложить по банкам накрыть крышками, и отправить в духовку на 4 часа. Самой оптимальной температурой для приготовления считается 145 градусов. Но даже если будет 150 это не критично.

Не забываем, что мясо дает усадку, по этому мясо можно наложить в банки с горкой. Сильно сильно утрамбовать.

После четырех часов, добавляем немного бульона и отварное мяса, банки закрываем и отправляем их остывать при комнатной температуре. Тушенка из курицы получается очень вкусной и питательной. Куриное мясо содержит очень большое количество аминокислот так необходимых человеческому организму. Так что не забывайте включать в свой рацион питания куриное мясо.

Еда
6,93 млн интересуются