Каждому известно, что сейчас почти колбаса не качественная , там толком нет мясо. На вкус чувствуется одно сало. Я дам вам рецепт, который поможет вам всю зиму питаться вкусно, настоящим мясом.
Этот рецепт сведет вас с ума. Все будут просить у вас рецепт и даже приходить в гости, что вновь и вновь пробовать этот вкус.
Ингредиенты:
- Говядина 3 кг;
- Много репчатого лука;
- Чеснок;
- Лавровый лист;
- Черный горошек;
- Специи.
Домашняя тушенка это не просто вкусно, это очень вкусно. Она выручает нас не только в зимнее время года когда на улице мороз,и в магазин идти не очень хочется по морозу. Но и в летнее время в походе, на даче, на рыбалке, удобно взять баночку тушенки в дальнюю поездку и в дороге перекусить готовым вкусным и сытным блюдом. Можно её добавить к макаронам или суп сварить. Также можно приготовить вкусный мясной пирог на основе тушенки. В общем тушенка это универсальный продукт.
Чтобы приготовить тушенку берем банки и сначала стерилизуем их любым доступным вам способом. Затем в пустые стерилизованные банки раскладываем по листику лаврушки, три четыре горошины перца и чеснок. Чеснок не обязательно поэтому кому как нравится. И немного лучку. Лук укладываем между слоями мяса.
Ставим варить небольшой, но жирный кусок мясо на плиту. Не солим. Не перчим.
Куски мяса разложить по банкам накрыть крышками, и отправить в духовку на 4 часа. Самой оптимальной температурой для приготовления считается 145 градусов. Но даже если будет 150 это не критично.
Не забываем, что мясо дает усадку, по этому мясо можно наложить в банки с горкой. Сильно сильно утрамбовать.
После четырех часов, добавляем немного бульона и отварное мяса, банки закрываем и отправляем их остывать при комнатной температуре. Тушенка из курицы получается очень вкусной и питательной. Куриное мясо содержит очень большое количество аминокислот так необходимых человеческому организму. Так что не забывайте включать в свой рацион питания куриное мясо.