Найти тему
Просто с Марией

Куличи

Оглавление

На Пасху мы все забываем об ожесточении в наших душах. Завет этого дня — возлюбить ближнего! Пусть у всех вас каждый день будет на столе пища, в сердцах доброта, а в душе — гармония! Здоровья вам и всевозможных благ.
Источник: statusycitaty.ru

Здравствуйте, уважаемые читатели! Меня зовут Мария, и я рада приветствовать всех, кто заглянул на мой кулинарный канал!

Близится Светлое Христово Воскресение, и, несмотря на все невзгоды, мы обязательно будем готовиться к самому большому и светлому христианскому празднику.

Источник gif-изображения: kartinki-life.ru
Источник gif-изображения: kartinki-life.ru

Сегодня я хочу поделиться с вами любимым рецептом приготовления невероятно вкусных, воздушных и ароматных куличей.

Делается всё просто и очень быстро: достаточно перемешать все ингредиенты лопаткой и уже через час у вас на столе будет готовая выпечка!

-2

Фотографию готового кулича в разрезе вы можете посмотреть в конце публикации.

Итак, для приготовления нам понадобится:

Творог жирностью 5-9 % - 2 пачки (по 220 г)
Сливочное масло - 150 г
Куриное яйцо - 4 шт.
Сахарный песок - 350 г
Мука - 400 г
Ванильный сахар - 1 пакетик
Разрыхлитель - 1 пакетик (10 г)
Соль - щепотка
Изюм - 100 г
Глазурь, украшения для кулича - на ваше усмотрение

 Буду рада, если вы дочитаете публикацию до конца и захотите посетить мой канал снова! В одной из следующих публикаций вас ждёт рецепт вкуснейшей творожной Пасхи.
Буду рада, если вы дочитаете публикацию до конца и захотите посетить мой канал снова! В одной из следующих публикаций вас ждёт рецепт вкуснейшей творожной Пасхи.

Приступаем к приготовлению.

Изюм замачиваем в горячей воде на несколько минут.

-4

Тем временем займёмся приготовлением теста.

Перекладываем творог в глубокую чашу и взбиваем его с помощью погружного блендера.

Если такого блендера нет, творог можно перетереть через сито.
Если такого блендера нет, творог можно перетереть через сито.

Кладём к творогу сахарный песок и ванильный сахар. Перемешиваем.

На первый взгляд может показаться, что 350 г сахара - это много, тем не менее куличи получаются умеренно сладкими.
На первый взгляд может показаться, что 350 г сахара - это много, тем не менее куличи получаются умеренно сладкими.

Добавляем к творогу растопленное сливочное масло и яйца, взбитые с небольшим количеством соли.

-7

Вводим небольшими порциями муку, просеянную вместе с разрыхлителем, добавляем просушенный изюм. Аккуратно и быстро перемешиваем все ингредиенты с помощью лопатки до увлажнения муки.

Тесто получается густым, вязким и липким.  Взбивать массу венчиком не нужно, достаточно перемешать.
Тесто получается густым, вязким и липким. Взбивать массу венчиком не нужно, достаточно перемешать.

Перекладываем тесто в формы (заполняем на 2/3) и выпекаем наши куличи при температуре 180 ℃ в течение 40-45 минут. Украшаем по своему желанию. ДАЛЕЕ МОЖНО ПРОЛИСТАТЬ ФОТОГРАФИИ , ПОЧИТАТЬ ОПИСАНИЕ И ПОСМОТЕТЬ НА ГОТОВЫЙ КУЛИЧ В РАЗРЕЗЕ -> -> ->

ПОДПИСАТЬСЯ НА КАНАЛ "ПРОСТО С МАРИЕЙ"

Рецепт вкусного десерта из творога и сгущёнки, который на моём канале посмотрели уже более полумиллиона человек - здесь.

Еда
6,93 млн интересуются