На Пасху мы все забываем об ожесточении в наших душах. Завет этого дня — возлюбить ближнего! Пусть у всех вас каждый день будет на столе пища, в сердцах доброта, а в душе — гармония! Здоровья вам и всевозможных благ.
Источник: statusycitaty.ru
Здравствуйте, уважаемые читатели! Меня зовут Мария, и я рада приветствовать всех, кто заглянул на мой кулинарный канал!
Близится Светлое Христово Воскресение, и, несмотря на все невзгоды, мы обязательно будем готовиться к самому большому и светлому христианскому празднику.
Сегодня я хочу поделиться с вами любимым рецептом приготовления невероятно вкусных, воздушных и ароматных куличей.
Делается всё просто и очень быстро: достаточно перемешать все ингредиенты лопаткой и уже через час у вас на столе будет готовая выпечка!
Фотографию готового кулича в разрезе вы можете посмотреть в конце публикации.
Итак, для приготовления нам понадобится:
Творог жирностью 5-9 % - 2 пачки (по 220 г)
Сливочное масло - 150 г
Куриное яйцо - 4 шт.
Сахарный песок - 350 г
Мука - 400 г
Ванильный сахар - 1 пакетик
Разрыхлитель - 1 пакетик (10 г)
Соль - щепотка
Изюм - 100 г
Глазурь, украшения для кулича - на ваше усмотрение
Приступаем к приготовлению.
Изюм замачиваем в горячей воде на несколько минут.
Тем временем займёмся приготовлением теста.
Перекладываем творог в глубокую чашу и взбиваем его с помощью погружного блендера.
Кладём к творогу сахарный песок и ванильный сахар. Перемешиваем.
Добавляем к творогу растопленное сливочное масло и яйца, взбитые с небольшим количеством соли.
Вводим небольшими порциями муку, просеянную вместе с разрыхлителем, добавляем просушенный изюм. Аккуратно и быстро перемешиваем все ингредиенты с помощью лопатки до увлажнения муки.
Перекладываем тесто в формы (заполняем на 2/3) и выпекаем наши куличи при температуре 180 ℃ в течение 40-45 минут. Украшаем по своему желанию. ДАЛЕЕ МОЖНО ПРОЛИСТАТЬ ФОТОГРАФИИ , ПОЧИТАТЬ ОПИСАНИЕ И ПОСМОТЕТЬ НА ГОТОВЫЙ КУЛИЧ В РАЗРЕЗЕ -> -> ->
ПОДПИСАТЬСЯ НА КАНАЛ "ПРОСТО С МАРИЕЙ"
Рецепт вкусного десерта из творога и сгущёнки, который на моём канале посмотрели уже более полумиллиона человек - здесь.